В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ррр322
ррр322
15.12.2021 17:00 •  Русский язык

 Подростковый возраст понимают как особый период онтогенетического развития человека, своеобразие которого заключается в его промежуточном положении между детством и зрелостью. Он охватывает период жизни достаточно длительный. Его начало приходится на 11-12 лет, а заканчивается  по-разному: от 15 до 17-18 лет. Выготский Л.С. предлагает рассматривать подростковый возраст с точки зрения интересов, определяющих структуру направленности реакций. Например, особенности поведения подростков (падение школьной успеваемости, ухудшение отношений с родителями др.) можно объяснить коренной перестройкой всей системы интересов в этом возрасте.

Границы подросткового возраста не устанавливаются четко, у каждого подростка они индивидуальны. Наравне с понятием «подростковый возраст» используется понятие «переходный возраст». В этот период подросток проходит великий путь в своем развитии: через внутренние конфликты с самим собой и с другими, через внешние срывы и восхождения он может обрести чувство личности. В данном возрастном периоде у ребенка закладываются основы сознательного поведения, вырисовывается общая направленность в формировании нравственных представлений и социальных установок.

2. Подростковый возраст (10-15 лет) – это переходный возраст, в течение которого происходит переход от детского к взрослому состоянию, от незрелости к зрелости.

Современный подросток. Кто он? Чем он живёт? Что его волнует? 

Подростки считают, что современный тинэйджер – это крутой сорванец, который «не тормозит» и «отрывается со вкусом». В школе он регулярно опаздывает на занятия, постоянно получает замечания учителей и, по возможности, старается обратить на себя внимание сверстников, например, остря и развлекая товарищей, вызывая всеобщий хохот эпоха шашек, шахмат, нард. На смену им пришли WaRcraft, CounterStrike, Fifa, Sims, которые заполняют всё свободное, а порой и предназначенное для учебы, время подростков. Сегодняшний тинэйджер вряд ли пойдёт по своей инициативе в театр или музей, он скорее будет скачивать в Интернете картинки и мелодии для мобильного телефона, и по собственному желанию отправится разве только в кино на хорошо разрекламированный фильм.

Нет, современные подростки неплохие. Они всего лишь соответствуют времени, которое делает их такими, какие они есть.

2.Сравните два текста, определите их стилистические особенности.

Стилистические особенности

Текст 1

Текст 2

Сфера употребления

Целевая аудитория

Языковые особенности:

-лексические;

-синтаксические.

Жанр

Показать ответ
Ответ:
Руфина157
Руфина157
28.11.2022 05:11

1. Сидишь - сидящий, сидевший

слушает - слушающий, слушавший

вздрагивал - вздрагивающий, вздрагивавший

сказать - настоящее не образуется (совершенный вид), сказавший

переселился - настоящее не образуется(совершенный вид), переселившийся

отвечают - отвечающий, отвечавший

наблюдать - наблюдающий, наблюдавший

открывать - открывающий, открывавший

2. Причастные обороты: ученик, сидящий на первой парте; мальчик, сидевший в углу; ученик, слушающий учителя, подросток, слушавший музыку ; кот, вздрагивающий во сне, девочка, вздрагивавшая от страха; человек, сказавший доброе слово; сосед, переселившийся в новый дом; студент, отвечающий на экзамене, режиссер, отвечавший за проведение вечера; полицейский, наблюдающий за порядком, орнитолог, наблюдавший за полетом птицы; водитель,открывающий ворота дома, ученый, открывавший новые законы.


 Действительные и страдательные причастия настоящего и времени можно образовать от переходных глаголов несовершенного вида.

От непереходных глаголов - только действительные причастия. Страдательные образуются только от переходных глаголов.

От глаголов совершенного вида - только время как действительных, так и страдательных причастий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
S1mple11111
S1mple11111
18.11.2022 08:11

У нас не любят тех, кто слишком. Слишком - это можно отнести ко всему. Вообще. Оно подходит под любую тему, поскольку слишком - это сверх всякой меры, когда оно уже стоит поперёк горла.

Лучше всего разбирать это на примерах. Слишком много болтает - не умеет язык за зубами держать. Скажет лишнего, да и раздражает уже потом, и слушать такого человека не хочется. Слишком много пьёт - всё с этим ясно, и даже не знаю, нужно ли пояснять. Слишком много читает - казалось бы! И тут тоже есть подвох, и зрение посадить можно, и человек, видимо, от реальности полностью оторван, раз он делает это "слишком".

Везде нужно знать меру, чтобы этого самого "слишком" не было, даже эмоциональная окраска, и та уже говорит о многом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота