В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anarbaevalola
anarbaevalola
12.01.2023 20:53 •  Русский язык

Пользуясь орфоэпическим словарем, разделите слова на две группы в зависимости от произношения мягкого или твердого согласного перед [е]. В каких словах возможен только один вариант, а в каких допустимы оба варианта? Анестезия, агрессия, академик, адепт, амнезия, антресоли, аутсайдер, бутерброд, генезис, дебаты, девальвация, декларация, деканат, демагогия, демарш, дефиле, интервидение, интервью, интермедия, интеграция, интерпретация, индексация, крем, компетентный, корректный, прессинг, резюмировать, реликвия, регби, реквием, бассейн, рейтинг, купейный, менеджер, музей, стратегия, сеттер, тенденция, термин, шинель, юриспруденция, термин, темп, потенциал, де-юре, тендер, демпинг, шедевр, ордер, консенсус, сервис, шоссе, кашне, бизнес, менеджер, девальвация, дивиденд, конгресс, протекция, патент, кредо, компетенция.

Показать ответ
Ответ:
kotikdo5
kotikdo5
12.02.2020 19:19

"Но ведь я мало получаю. - Староват стал, на пенсию живу."  "...мальчики абсолютно не знали этого старого человека..." О внешности Ивана Ивановича известно следующее: "...опираясь на палочку, вышел из вагона скорого поезда седой человек в коричневом пальто и знакомые не вдруг узнали бы его. Он стал чуть сутулее, лицо худее, морщин прибавилось (операция близко от сердца - не курорт), но глаза остались такими же - внимательными, сосредоточенными, смотрящими как бы внутрь человека. Только по этим густо карим глазам и можно было бы определить, что когда-то обладатель их был брюнетом. Теперь же он стал окончательно белым, как снег." (внешность героя после операции)  "...он белый-белый..." (о седых волосах героя)  "Седой как снег человек шел по белому пустырю..." Иван Иванович является писателем и в журналистом: "Но ведь я мало получаю. - Староват стал, на пенсию живу.  - А до пенсии - кем?  - Журналист я. В газетах работал. А теперь вот помаленьку пишу кое-что дома.  - Пишешь? - снисходительно переспросил он.  - Пишу." Мужчина вкладывает много сил в дрессировку и обучение своего любимого Бима. В результате тот вырастает доверчивой и честной собакой, отличным охотником: "Собака хорошая, дрессированная..."  "К двум годам Бим стал отличной охотничьей собакой, доверчивой и честной." Старик считает своего Бима замечательной собакой: "Ищу свою собаку, замечательную." Иван Иванович любит охотиться вместе с Бимом. Охота старику забыть о своих печалях хотя бы на время: "Ну конечно, же, он улыбался! Он был сейчас таким, как всегда перед началом охоты." "На охоте же всякая боль души становится хоть немного, но легче. Благо тому, кто родился охотником!"

Источник: http://www.literaturus.ru/2018/10/harakteristika-ivan-ivanovich-belyj-bim-chernoe-uho-opisanie-hozjaina.html

© Literaturus.ru : Мир русской литературы

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Churikowao2004
Churikowao2004
18.04.2023 09:42

ответ: Овладение речью – это одно из самых заметных и важных достижений в раннем детстве. В течение нескольких месяцев и без какого-либо явного обучения малыши переходят от стадии неуверенного произнесения отдельных слов к беглому произнесению целых предложений; от маленького словарного запаса к лексикону, увеличивающемуся ежедневно на шесть новых слов. Новые речевые инструменты означают наличие новых возможностей для социального взаимопонимания, для познания мира и обмена опытом, радостями и потребностями.

Языковое развитие кажется еще более впечатляющим, когда мы рассматриваем природу того, что осваивается. Может показаться, что детям просто нужно запоминать то, что они слышат, и повторять услышанное спустя некоторое время. Но, как отмечал Хомский1 много лет назад, если бы в этом заключалась сущность освоения языка, наше общение не было бы столь успешным. Вербальная коммуникация требует продуктивности, т.е создавать бесконечное число высказываний, которые мы никогда не слышали ранее. Это бесконечное множество новых высказываний предполагает, что некоторые аспекты языкового знания являются абстрактными. В конечном счете, «правила» комбинирования слов не могут касаться только определенных слов, они должны касаться классов слов, таких как существительные, глаголы или предлоги. Как только эти абстрактные схемы становятся доступными, говорящий может заполнить «ячейки» в предложении словами, которые лучше всего передают сообщение о происходящем. Ключевое положение теории Хомского заключалось в том, что поскольку подобные абстракции невозможно познать напрямую, то они должны возникать в результате психической деятельности ребенка, когда он слушает речь.

Объяснение: Я написала полный ответ, его возможно сократить. (Надо прочитать и выбрать основное)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота