В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vikasibarik
vikasibarik
10.12.2022 06:08 •  Русский язык

После прочтения текста необходимо выполнять следующие задания: 1.     Определи тему текста (о чём текст?). Найди в тексте микротемы.
2.     Сформулируй основную мысль (чему учит текст?).
3.     Определи тип речи текста:
Неожиданная встреча
Однажды группа геологов работала в сибирской тайге. Пришло время обеда. Аромат варева, булькающего в котелке, разносился далеко за пределы стоянки. Все собрались вокруг костра, повариха разложила еду по мискам.
Вдруг, привлечённый аппетитным запахом, на полянку вышел... огромный медведь! При виде людей он встал на задние лапы и грозно зарычал. Геологи бросились врассыпную и со скоростью белок забрались на деревья. Они знали, каким злым может быть голодный хозяин тайги. Повариха убежать не успела. Что делать? К счастью, она вспомнила, что медведи не выносят резких звуков. И она пронзительно завизжала!
Насмерть перепуганный мишка развернулся и припустил обратно в лес. Как созревшие шишки, попадали с ёлок зажавшие уши руками геологи. Правда, впопыхах они забыли, что медведи прекрасно лазают по деревьям.
А поварихе знание о медведях жизнь и обед.
 

Показать ответ
Ответ:
Anakina1
Anakina1
03.06.2023 09:19

от за лёгкое задание!!

Определите тип речи.

Выпишите ключевые слова. Определите тему и основную мысль текста. Выделите композиционные части текста.

Вот так гусь.

Девушка бросала в озеро кусочки хлеба. Гусь подплывал к хлебу и быстро глотал его. Утром гусь вышел на берег. Девушка погладила птицу и направилась к палатке геологов. Гусь заковылял вслед. В палатке его накормили. Пошёл дождик, и гусь остался с геологами. Назвали его Гошей.

Скоро все стали собираться домой. Сняли палатки, попрощались с гусем за лапку и пошли по тропинке к самолёту. Гоша вперевалку пошёл за маленьким отрядом. Девушка повезла Гошу домой. Через день геологи были в Москве. Два дня он гулял по квартире. Затем девушка повезла его в зоопарк. В зоопарке ему очень обрадовались. Девушка долго прощалась со своим питомцем.

Гусь благополучно перезимовал в зоопарке. По весне, Гоша радуется солнцу, воде, теплу, зелёной траве. В зоопарк приходит девушка. Она и гусь сразу узнают друг друга!

Девушка много раз приходила в зоопарк. Они с Гошей долго гуляли по берегу.

​Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
borodayegaliaf
borodayegaliaf
16.07.2021 23:47

Объяснение:

1. Неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества, другого признака или предмета. Слова отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем...

2. Наречия -неизменяемая часть речи, как и деепричастия и прилагательные в форме простой сравнительной степени -это и есть отличие; наречия - самостоятельная часть речи и в предложении являются обстоятельством. как и все самостоятельные части речи -это общее.

3. Наречия на -о,(-е ), имеют две формы степеней сравнения. 1) Сравнительная степень, которая бывает простой и сложной.

4. Отличить сравнительную степень наречий от совпадающей с ней сравнительной степенью прилагательных можно, естественно, по тексту, а в тексте следует сразу же обратить внимание, ЧТО поясняет слово. Сравнительная степень наречий обычно поясняет ГЛАГОЛ, а сравнительная степень прилагательных поясняет СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (или слово, заменяющее его).

5. Наречия могут образовываться следующими приставочным: навсегда (от всегда), оттуда (от туда); 2) суффиксальным : далеко (от далекий), высоко (от высокий); 3) приставочно-суффиксальным: по-зимнему ( от зимний), по-дружески (от дружеский); 4) путем перехода других частей речи в наречие: зимой (от сущ.), вслепую (от прил.).

6. В наречиях пишется столько н, сколько в прилагательном или причастии, от которого оно обазовано: медленно, так как медленный; интересно, так как интересный

7. Суффикс "о'' на конце наречий пишется в том случае, если в данных наречиях присутствуют следующие приставки: "на", "за" или "в". В качестве наглядного примера можно привести такие наречия с суффиксом "о'' на конце: влево, направо, запросто.

8. НЕ с наречиями пишется раздельно, однако есть случаи, когда не с наречиями пишется слитно: если наречия без не не употребляются (нелепо, неизбежно). наречия на о с противоположным значением (немного, немало).

9. Через дефис пишутся наречия: На -ому (-ему), -и (-ски, -цки, -ки, -ьи) с приставкой по-: по-своему, по- новому, по-русски, по- немецки, по-птичьи. Исключения: поэтому, потому, посему, по одному

10. Во всех наречиях после букв "ш" и "ч" пишется "ь".После буквы "ж" мягкий знак пишется только в слове настежь. В словах уж, замуж, невтерпеж "ь" не пишется. : вскаЧЬ, наотмаШЬ, настеЖЬ, замуЖ.

11. Приставка НЕ - пишется в отрицательных наречиях и местоимениях ПОД ударением : нЕкогда , нЕзачем , нЕкому , нЕгде , нЕчего и прочее . Приствка НИ - пишется в отрицательных наречиях и местоимениях БЕЗ ударения : нИкогда , нИкому , нИгде , нИкого , нИчего и прочее .

Взято из различных источников.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота