Последний снег
кончался март. во дворе еще лежали плоские, твердые, спекшиеся на солнце сугробы снега. река еще не начинала трогаться. жители по-прежнему ходили к автобусу по льду. но с каждым днем снега становилось все меньше. как ни коробился, каким черным и невзрачным ни старался он казаться, солнце находило его везде. и он умирал мокрой смертью.
в лесу пахло прелью и талой водой. обнажалась земля с ветхим быльем.
оля приносила домой первые подснежники и рассказывала о прилете птиц. в саду, в черных ветвях липы, обживались грачи, и высоко над полем, между небом и землей, лилась весенняя ликующая песнь жаворонка.
москву омывали сырые южные ветры. площади города блистали, и последний снег вывозился с улиц на грузовиках-самосвалах. сырые, липкие ломти снега, собранные горками вдоль тротуаров, похожи были на огромные кучи халвы. москва начинала жить по-весеннему. и уже девочки прыгали через веревку на высушенных солнцем кусочках тротуара, и самые франтоватые парни ходили без шапок.
найдите сказуемые и напишите их вид ( простой глагол, именное составное, составное глагольное)
, !
Среди них встречаются как нарицательные, так и собственные имена существительные: кофе, радио, жюри, кино, шоссе, пианино, Гёте, Золя, Сочи, Тольятти.
К несклоняемым существительным относятся:
многие существительные иноязычного происхождения на -о, -е, -и, -у, -ю с конечным ударным -а: табло, пенсне, такси, рагу, меню, боа; Дюма, Гейне, Миссисипи, Осло;
иноязычные фамилии, обозначающие лиц женского пола и оканчивающиеся на согласный: Алигер, Войнич;
русские и украинские фамилии на -их/-ых и -о: Дурново, Франко, Белых, Долгих;
сложносокращённые слова буквенного и смешанного характера: МГУ, ГАИ, сельпо, районо.
Несклоняемые имена существительные не имеют падежных форм.