Практическая часть (письменно в тетради по РК) 3. Догадайтесь, какие слова в транскрипции выглядят следующим образом: [аццб], [игзамин],[дроn'], [појист), [пай'иркни] [фтарова]
•1/2 литра молока •6 яиц •1,5 стакана сахара •200 гр. масла •1 кг муки •50 гр. дрожжей •ванилин •щепотка соли •2 ст.л. изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену…
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 гр.С.. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Вот и пришла весна.Это такое замечательное время года ! Все вокруг меняется. Небо делается голубее.Солнышко светит ярче , снег тает, появляются лужи, а с крыш нависают сосульки. Воздух стал прозрачнее и свежее.Птицы стали суетливее и очень шумными.Деревья скинули снежные шубы и ждут, греясь на солнышке, когда проклюнутся у них листочки. Люди тоже сменили зимнюю одежду на яркие курточки, поэтому все становится разноцветным и веселым.Ребятишки больше бегают на улице, устраивают разные игры, радуются теплу.Скоро появится молодая зеленая травка, и будет еще красивее и радостнее.
Ингредиенты:
•1/2 литра молока
•6 яиц
•1,5 стакана сахара
•200 гр. масла
•1 кг муки
•50 гр. дрожжей
•ванилин
•щепотка соли
•2 ст.л. изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену…
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 гр.С.. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Вот и пришла весна.Это такое замечательное время года ! Все вокруг меняется. Небо делается голубее.Солнышко светит ярче , снег тает, появляются лужи, а с крыш нависают сосульки. Воздух стал прозрачнее и свежее.Птицы стали суетливее и очень шумными.Деревья скинули снежные шубы и ждут, греясь на солнышке, когда проклюнутся у них листочки. Люди тоже сменили зимнюю одежду на яркие курточки, поэтому все становится разноцветным и веселым.Ребятишки больше бегают на улице, устраивают разные игры, радуются теплу.Скоро появится молодая зеленая травка, и будет еще красивее и радостнее.