Претеwеене епитер [т]
скворечник [н']
скўчный [шіні
силое
кашне (иә)
квартал
километр
класть, кладу
конечно [н]
доп.), лі
столяр
магазин
модель Гдэ]
молодежь
музей [з']
начать, начал, -лі, начали
начаться, -лся, «лась
текст [т']
тема [т']
теннис [тэ]
торт, торты
углубить, -бит
упростить, -тит
облегчить, -чит
офицер, офицеры
фарфор
хлопок
цемент
партёр [тэ]
планер (планёр доп.)
повторить, -йшь, -йт, -йте
положить, -жил, жила,
- жў, -джишь
понять, понял, -яла
портфель
предмет
пустячный [шн]
что [шт]
чтобы [шт]
шоссé [сэ]
шофёр, шофёры
расположить (по алфавиту)
уководить, -одит
щавель
нтиметр
ёкла
яйчница [шн”
современный [е]
создать, создал (создал,) составьте с 3тремя этими словвми осложнено однородными предложениями не проходитеимимл
Въезд его не произвёл в городе совершенно никакого шума. Иные блюда от-того стыли, а другие принималось вовсе нетронутыми. Оба приятеля вошли в дверь боком и несколько притиснули друг друга. А теперь мне выехать не на чем, некому лошадей подковать. И какой-же русский не любит быстрой езды? И собак тоже развели—не пройти, не проехать. Он отправился к себе и уснул, как ни в чём неповинный ребёнок. За снежным туманом не видно ни поля, ни телеграфных столбов, ни леса. Человек должен трудиться в поте лица, кто-бы он ни был. Но толпы бегут, не замечая ни его, ни его тоски.
ни шороха, ни звука не доносилось из заснувшего дома. На все вопросы он отвечал как-то не хотя. Она пыталось понять его, но сегодня его слова звучали нелепо и ласково, как прежде, а холодно и как-то отчуждённо. Как не жалко было Левину мять траву, он въехал на луг. Степь была тиха, и ни один птичий голос не оживлял этой тишины. На небе не было ни одного облачка, но в воздухе чувствовался избыток влаги .
945. . У Марьи Ивановны не было на свете ни одного родного человека. Итак он свой несчастный век влачил: ни зверь, ни человек, ни житель света, ни призрак мёртвый. Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заменит единственного друга. Я не мог нисколько раз не улыбнуться, читая грамоту доброго старика. Куда бы нас не бросала судьбина и счастье куда б не повело, всё те же мы. Кто с ними не бранивался? С первого взгляда я не нашёл в Ермолове ни малейшего сходства с его портретом. Унынья моего ничто не мучит, не тревожит, и сердце вновь горит и любит от того, что не любить оно не может. Затем, что вся в снегу, зимой ни зеленеть, ни цвесть я не могу. Чем нравом кто дурней, тем более кричит и ропщет на людей: не видит добрых он,—куда не обернётся, а первый сам ни с кем не уживётся.
Родительный падеж.
ОБЪЯСНЕНИЕ ПРО РАЗРЯД:
Раз есть буква Н в начале местоимения, то оно непременно употреблено с предлогом.
От (без, у, около) НЕГО (родительный падеж, в НЕГО (винительный падеж) – это предложные (то есть с предлогами) формы родительного или винительного падежа ЛИЧНОГО местоимения 3-го лица мужского рода ОН или ЛИЧНОГО местоимения 3-го лица среднего рода ОНО.
Какая именно начальная форма у этого местоимения – ОН или ОНО – можно сказать только в том случае, когда видишь его в контексте.