В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
danilpro2017
danilpro2017
25.11.2022 19:19 •  Русский язык

Придумать рекламу виноградного сока! кто получет зарание

Показать ответ
Ответ:
anjaps
anjaps
09.08.2020 10:58
Польза виноградного сока, как и любого другого, неоспорима. В отличие от более привычных зимних напитков – компотов – соки более насыщены по вкусу и по содержанию полезных веществ. В частности виноградный сок положительно влияет на работу кишечника, а также восстановиться людям после значительных физических нагрузок. Незаменимым источником витаминов и сахаров он послужит для тех, кто страдает гипертонией, сосудистой недостаточностью или заболеваниями почек. Насладиться всеми прелестями такого напитка можно не только в свежевыжатом состоянии, но и закатав его в банки на зиму.

Ингредиенты:
- виноград;
- сахар (по необходимости).
Рецепт заготовки дня: виноградный сок на зиму Заготовка виноградного сока на зиму.

1. Для того чтобы приступить к приготовлению напитка сначала нужно перебрать виноград – листики, раздавленные, испорченные и вялые ягоды необходимо отложить в сторону. Стоит отметить, что сорт винограда не имеет принципиального значения – сок можно приготовить из любого, который пришелся по вкусу. 

2. Далее отделяем от гроздьев-веточек подходящие для приготовления сока ягоды винограда и складываем их в подготовленную емкость. Некоторые модели соковыжималок позволяют не совершать этой процедуры – в них можно помещать ягоды прямо на гроздьях. Так что необходимость отделения каждой ягодки определяется возможностями используемой кухонной техники. 

3. Тщательно промываем виноград, после чего ссыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. 

4. Пропускаем ягоды через соковыжималку. По желанию можно извлечь из контейнера соковыжималки жмых и отжать его через марлю, дабы ни одна капелька сока не ускользнула. Весь полученный из винограда сок переливаем в кастрюлю для последующей варки. 

5. Ставим кастрюлю на огонь. В зависимости от выбранного сорта винограда определяемся с необходимостью добавлять сахар. Очень важно довести напиток почти до кипения, но не дать ему кипеть, а иначе польза такого напитка в разы сократится.

6. Банки для закрывания виноградного сока на зиму заранее вымываем и стерилизуем. Это можно сделать несколькими при специального круга для стерилизации на пару, или поместив банки в духовку, разогретую до 100 градусов. Крышки несколько минут провариваем в кипящей воде. 

7. Разливаем напиток по подготовленным емкостям и с ключа плотно закатываем. После помещаем в теплое место, перевернув банку, и укутываем теплым одеялом. Когда виноградный сок полностью остынет можно переместить его в подвал или кладовку до самой зимы.
Напомним, что в раз мы варили сироп из винограда на зиму.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота