В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Angelina781
Angelina781
03.02.2021 06:24 •  Русский язык

Придумайте интересную ситуацию и пять предложений к ней с разными по значению междометиями.​

Показать ответ
Ответ:
Zashas1
Zashas1
24.05.2022 13:40

Сино́нимы в лингвистике — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы) , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение (ср. антонимы)

Примеры: кавалерия — конница, смелый — храбрый

Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать однообразия речи.

Следует различать синонимы и номинальные определения — последние представляют полную тождественность.

Анто́нимы (греч. αντί- «против» + όνομα «имя» ) — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные значения: правда — ложь, добрый — злой, говорить — молчать.

Омо́нимы (от греч. ὁμός — одинаковый и ονομα — имя) — разные по значению, но одинаковые по звучанию единицы языка (слова, морфемы и др.) . Термин введён Аристотелем. Не путать с омофонами. (ср. Пароним)

Омонимы полные (абсолютные) — омонимы, у которых совпадает вся система форм. Например, наряд (одежда) — наряд (распоряжение) , горн (кузнечный) — горн (духовой инструмент) .

Омонимы частичные — омонимы, у которых совпадают не все формы. Например, ласка (животное) и ласка (проявление нежности) расходятся в форме родительного падежа множественного числа (ласок — ласк) .

Омонимы грамматические, или омоформы — слова, совпадающие лишь в отдельных формах (той же части речи или разных частей речи) . Например, числительное три и глагол три совпадают лишь в двух формах (к трём — мы трём) .

Пароними́я (от греч. возле, при + имя) — частичное звуковое сходство слов при их семантическом различии (полном или частичном) .

Также термином паронимия принято называть такое явление в речи, когда два слова, в какой-то мере сходно звучащие, но имеющие разное значение, ошибочно употребляются одно вместо другого. Например, употребление слова адресат вместо адресанта; боцман вместо лоцман; кремень вместо кремний является паронимией, а слова, составляющие такие пары, называются паронимами.

Употребление одного слова вместо другого, сходнозвучного, объясняется недостаточно твёрдым знанием значения одного из слов или даже обоих, некомпетентностью говорящего (пишущего) в той сфере деятельности человека (наука, техника, искусство, ремесло) , откуда взято слово.

Некоторые паронимии широко распространяются в языке и находят отражение в словарях. Например, глагол «будировать» (от фр. bouder), означающий «дуться» , «сердиться» , «быть настроенным против чего-либо» , очень часто употребляется вместо сходного глагола «будоражить» , и это значение занесено в словари.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
777496
777496
02.07.2020 21:34

В тот год ранней весной наша Донховка разлилась так, что амбары, стоявшие на её берегу, оказались в воде. Вода подходила к самым огородам. Маме что-то понадобилось в амбаре, она надела сапоги, посадила меня на кошла, и мы отправились в путь. От огородов до горизонта в стеклянной глади воды, как в зеркале, отражалось всё голубое небо с тихо плывущими барашками облаков. Вцепившись в мамин платок, я смотрел по сторонам: кругом было небо, вверху - небо, внизу - тоже небо. Куда ни посмотришь - везде небо, голубое и чистое. Мне казалось, что и я вместе с нею тоже был среди облаков. Редкие птицы куда-то летели, и жёлтая бабочка поехала в голубизне, словно из последних сил стремясь к берегу.

Объяснение:

"В тот год ранней весной наша Донховка разлилась так, что амбары, стоявшие на её берегу, оказались в воде." Донховка разлилась так, что амбары оказались. Слова "так, что" указывают, что предложение сложноподчинённое.

"Мне казалось, что и я вместе с нею тоже был среди облаков." Казалось, что я был. Слово ", что" указывает, что предложение сложноподчинённое.

Предложение с двоеточием и следующее с тире - бессоюзно-сложные предложения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота