В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
toriblinova
toriblinova
20.01.2023 18:30 •  Русский язык

Приведите 2-3 примера переходных и непереходных глаголов

в каком наклонении глаголы изменяются по временам

как образуется форма условного наклонения? как пишется частица бы с глаголами? где она может находиться?

в каких формах употребляются глаголы в повелительном наклонении? какие еще формы глагола могут использоваться для выражения побуждения к действию?

что надо знать о правописании мягкого знака в повелительном наклонении глаголов

какие глаголы называются безличными, привести примеры (2-3)

Показать ответ
Ответ:
камила508
камила508
27.08.2020 16:25
Тема войны актуальна в любое время. На протяжении всей нашей жизни происходили воины. О них мы можем узнать из истории. Война прежде всего связывается с кровопролитными битвами, смертью людей, пытками, голодом. Женщина же связывается с чем то прекрасным, поэтому война и женщина - понятия не совместимые.
Вспомним Великую Отечественную войну. Она шла на протяжении 4 лет, болле всего в этой войне отличилось жестокое обращение немцев с пленниками на оккупированных территориях. Жестокие пытки которые испытывали эти люди просто невозможно вообразить, а все это было и со старыми людьми и с детьми и с женщинами.
Так же приведу в пример блокаду Ленинграда. В таких бесчеловечных условиях могли выжить только самые сильные и стойкие, а разве любая женщина может быть такой? Она более беззащитна чем мужчина.
Если вспомнить историю еще более глубже, то можно сделать вывод, что в большинстве случаев именно мужчины воюют между собой, а не женщины.
Таким образом, у войны действительно не женское лицо, потому что защитник - это прежде всего мужчина.
0,0(0 оценок)
Ответ:
justsgamer2000Kerzch
justsgamer2000Kerzch
03.09.2021 00:03
Труса праздновать осенью 1612 года полки под командой минина и разгромили поляков, пытавшихся захватить земли. предводителем поляков был струс, который позорно бежал, думая лишь об одном — как бы спасти свою жизнь. победу над струсом торжест­венно отпраздновали войска. со временем фамилия его забылась, но появилось новое ходячее выражение: труса праздновать, но оно уже приобрело совсем иное значение. о человеке, который сильно испугался чего-нибудь, говорят: "он труса празднует". или еще такая версия: оборот труса праздновать - старая народная шутка, которая буквально значит: "отмечать праздник святого труса". святого по имени трус в церкви никогда не было, и, естественно, не было и дня, т. е. праздника такого святого. праздновать труса значит просто трусить. этимологически трус - это трясущийся от страха. слова трус и трясти восходят к одному корню: в обоих словах был единый носовой гласный.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота