В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lizakirianova03
lizakirianova03
19.12.2022 04:11 •  Русский язык

Проанализируйте глаголы и подчеркните лишний в каждом ряду.

Использ..вать, жал..ваться, развеш..вать.

Забол..вать, ноч..вать, доклад..вать.

Команд..вать, совет..вать, заигр..вать.

Танц..вать, расспраш..вать, обмен..вать.

Показать ответ
Ответ:
Falkon5511
Falkon5511
25.11.2020 22:34

Возвратное местоимение себя указывает на предмет (включая лицо), который является объектом своего собственного действия, т.е. на обращенность действия на самого его производителя. В предложении реальное значение этого местоимения обычно совпадает со значением субъекта действия (или состояния), обозначенного именем в именительном или, реже, в косвенном падеже: Я взяла для себя в библиотеке книги; Ты о себе ни- гего не рассказывал; Он собою не доволен; Ему хотелось доставить себе удовольствие; Не оправдавшее себя действие; Окупившие себя расходы и Я встретила подругу, купившую себе интересную книгу; Он знал людей, всегда довольных собою. Вторичное значение местоимения себя — обобщенно-личное: оглянись на себя, с с себя (применительно ко многим, к каждому).

Слово себя не имеет морфологических категорий рода и числа. Родовая форма прилагательного (чаще местоименного) или другого слова, синтаксически с ним связанного в предложении, определяется полом лица или грамматическим родом существительного, на которое указывает местоимение: Никому / Отге- та не давать, себе лишь самому / Служить и угождать (Пушк.); Себе, любимому, посвящает эти строки автор (Маяк.); Там ступа с Бабою-Ягой/Идет, бредет сама собой (Пушк.). Числовое противопоставление у местоимения себя выражается синтаксически: формами мн.ч. согласуемых в падеже слов, например: род. п. — самого (самой) себя и самих себя; дат. п. самому (самой) себе и самим себе; предл. п. — в самом (в самой) себе — в самих себе; Не властны мы в самих себе (Баратын.).

86

0,0(0 оценок)
Ответ:
dol2711
dol2711
17.09.2022 20:23

группируйте слова по их морфемному составу: а) состоят только из корня; б) состоят из корня и окончания; в) состоят из корня, суффикса и окончания; г) состоят из приставки, корня, суффикса и окончания; д) состоят из приставки, корня, двух суффиксов и окончания.

Утвердил, дальний, чист, шоссе, лисий, знание, по-волчьи, оформитель, колье, жизнь, сплошь, тополиный, прабабушкин, побыстрее, смотан, тонок, крепкий, румяный, повыше, семь, преглубоко, рассказал, высланный.

Объяснение:

1. про- приставка, -чит- корень, -а-, -в- суффиксы, окончания нет  

2. не-приставка, -смел- корень, -ый окнчаие  

3. не- приставка, -весел- корень, -о может быть как окончанием, так и суффиксом: если это наречие, то -о суффикс, окончания нет; если краткая форма прилагательного от невесёлый, то -о окончание формы среднего числа  

4. ненавид - корень (исторически не-, на- приставки, -вид- корень) , -е- суффикс, -ть окончание

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота