В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ler2131mold
ler2131mold
29.01.2020 16:32 •  Русский язык

Проанализируйте текст и заполните таблицу: 1.Стиль текста, тип речи, жанр
2.Проблема
3.Лексические средства
4.Морфологические средства
5.Синтаксические средства

Семипалатинский ядерный полигон

Семипалатинский ядерный полигон был создан по решению Совета Министров
СССР от 21 августа 1947 года. Место для него было выбрано в районе реки Иртыш, в 170 километрах западнее Семипалатинска. Создание полигона было частью атомного проекта для проведения подземных ядерных взрывов в штольнях и скважинах. Советское руководство стремилось любой ценой ускорить испытание атомной бомбы, и учёные пошли по пути копирования американского ядерного устройства. Для выполнения этого задания в 1946 году был создан первый в стране научно-исследовательский центр по разработке и созданию атомного оружия.
29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведён взрыв первой советской атомной бомбы. Мощность бомбы составила 22 килотонны.
Практически все наземные ядерные взрывы, произведённые в СССР, были осуществлены на территории Семипалатинского полигона. С 1949 по 1989 годы на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено 468 ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе 125 взрывов на поверхности земли и в воздухе, не менее 86 воздушных, 340 подземных испытаний в вертикальных и горизонтальных скважинах. Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных за период 1949-1963 гг. на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
Две трети всех советских испытаний было проведено на Семипалатинском ядерном полигоне. В результате многолетних испытаний ядерного оружия в атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивных веществ.
Ядерные взрывы сформировали на местности долговременное радиоактивное загрязнение в виде длинных полос, так называемых «радиоактивных следов», уходящих далеко за пределы полигона.
Выпавшие радиоактивные вещества начали мигрировать в окружающей среде, нанося ущерб всему живому. В опасных зонах бывшего полигона радиоактивный фон до сих пор доходит до 10 000-20 000 микрорентген в час. В 2005 году под давлением общественности и по рекомендации Парламента были начаты работы по маркировке границ полигона бетонными столбами и колючей проволокой.
Решением Правительства Республики Казахстан 29 августа 1991года Семипалатинский ядерный полигон был закрыт. Большую роль в этом сыграло народное антиядерное движение «Невада-Семипалатинск». В 1995 году на полигоне было уничтожено последнее ядерное устройство, а 29 июля 2000 года взорвана его последняя штольня.

Показать ответ
Ответ:
fedyuningleb20
fedyuningleb20
14.09.2020 20:00
Морфологич. разбор:

позволили
Глагол; обозначает действие; отвечает на вопрос что сделали?
Н. ф. – позволить. Морфологические признаки:
А) Постоянные морфологические признаки:
1) совершенный вид;
  2) невозвратный;
  3) переходный;
   
Б) Непостоянные морфологические признаки. Употреблён в форме:
1) изъявительного наклонения;
времени;
  3) множественного числа; 
   
В предложении является сказуемым.

Нов/о/сибир/ск/их(нов-корень,о-соединит.гласная,сибир-корень,ск-суффикс.их-окончание)
образовано от существительного Новосибирск бессуффиксным

Проект - 6 букв, 7 звуков
П [п] - согл, пар, глух, тверд.
Р [р] - согл, непар, звон, тверд. сонорн.
О [а] - гл, неудар.
Е [й"] - согл, непар, звон, мяг. 
[э] - гл, удар.
К [к] - согл, пар. глух, терд.
Т [т] - согл, пар, глух, тверд.

Фритьоф Нансен- крупный норвежский океанограф,исследователь Арктики.
Фритьоф Нансен-подлежащее,выраженное именем сущ.
океанограф.исследователь-сказуемые.выражен. глаголом
крупный.норвежский-определение,выражен. прилагат.
Арктики-дополнение.выражен. сущ.

простое,повест,распростр,двусост.полное,осложенено однород. сказуемыми,невосклиц.
О,О (внутри кружочков=)-это схема однородных сказуемых
0,0(0 оценок)
Ответ:
bogdan1001b
bogdan1001b
07.03.2023 18:00
Термин «орфоэпия» употребляется в лингвистике в двух значениях:1) совокупность норм литературного языка, связанных со звуковым оформлением значимых единиц: нормы произношения звуков в разных позициях, нормы ударения и интонации;2) наука, которая изучает варьирование произносительных норм литературного языка и вырабатывает произносительные рекомендации (орфоэпические правила).Различия между этими определениями следующее: во втором понимании из области орфоэпии исключаются те произносительные нормы, которые связаны с действием фонетических законов: изменение произношения гласных в безударных слогах (редукция), позиционное оглушение / озвончение согласных и др. К сфере орфоэпии при таком понимании относят лишь такие произносительные нормы, которые допускают вариативность в литературном языке, например возможность произношения после шипящих как [а], так и [ы] ([жар́а], но [жысм'́ин]).Учебные комплексы определяют орфоэпию как науку о произношении, то есть в первом значении. Таким образом, к сфере орфоэпии, по этим комплексах, принадлежат все произносительные нормы русского языка: реализация гласных в безударных слогах, оглушение / озвончение согласных в определённых позициях, мягкость согласного перед согласным и др. Эти произносительные нормы были нами описаны выше.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота