В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mik42
mik42
08.04.2022 01:31 •  Русский язык

Проблема: смысл владения чем-либо сформулировать 2 комментария и аргументы из литературы. (Сочинение-рассуждение ЕГЭ)


Проблема: смысл владения чем-либо сформулировать 2 комментария и аргументы из литературы. (Сочинение

Показать ответ
Ответ:
ник3096
ник3096
24.01.2023 11:42

У вас сложное предложение, состоящее из двух частей, что можно увидеть по подчинительному союзу "когда", который связывает главное и придаточное предложение в составе сложного. Поэтому в предложении мы отмечаем только грамматические основы и союз, если таковой имеется (у нас имеется)

Конец - подлежащее. Конец (что делал?) был. Был - сказуемое. Конец был (когда?), когда крыса пережила. Крыса - подлежащее. Крыса (что сделала?) пережила. Пережила - сказуемое.

(повеств., невоскл., сложн., сост. из 2 частей., св. союзн)

[=== ], (когда ___ ).

Cоюз "когда" в тексте заключите в овал. В схеме предложения обозначьте зависимость придаточного предложения от главного.

Объяснение:

Ваши разборы могут быть другими, поэтому лучше те части разбора, которые вы не используете, не пишите, чтобы ваш учитель не заподозрил неладное.

0,0(0 оценок)
Ответ:
andriyzhovniryk
andriyzhovniryk
22.04.2023 15:38
Назывные предложения - это односоставные предложения с главным членом ПОДЛЕЖАЩИМ, выраженным ИМЕНЕМ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ. Их функция - НАЗВАТЬ предмет, явление, которые существуют в настоящем. Например, у Блока: Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Назывное предложение может быть распространено ТОЛЬКО определением, например: Весна. Кусты. (Нераспространённые назывные предложения) . Тёплая весна. Кусты сирени. (Распространённые назывные предложения. Первое распространено согласованным определением ТЁПЛАЯ, второе - несогласованным определением СИРЕНИ) .

Личными мы называем обычно определенно-личные и неопределенно-личные предложения (есть ещё и обобщенно-личные, но их не всегда изучают в школе) . Это односоставные предложения с главным членом СКАЗУЕМЫМ, которое выражено ГЛАГОЛОМ.

В определенно-личных сказуемое обязательно в форме 1-го или 2-лица, то есть действие совершается ОПРЕДЕЛЕННЫМ (И) ЛИЦОМ (ЛИЦАМИ) : говорящим (пишущим) , говорящими (пишущими) или их собеседником (собеседниками) , адресатом (адресатами) . Например, у Тютчева: Люблю грозу в начале мая.. .

В неопределенно-личных предложениях действие совершается НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ (И) ЛИЦОМ (ЛИЦАМИ) , действующее лицо в них не имеет никакого значения, важно само действие, поэтому и сказуемое выражается глаголом в форме 3 лица множественного числа настоящего или будущего времени или множественного числа времени, например, у Ю. Друниной, по-моему: И на шинели той поношенной несут тебя в санбат. (Неважно, кто выполняет действие, важно, что несут) .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота