В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gunggunggung
gunggunggung
18.02.2020 05:12 •  Русский язык

Прочитай текст каком варианте ответа содержится основная мысль текста и не таких ошиб. подружились вот выдумал Алиса августе журавля пошла его к себе в гости приходи куманёк приходи дорогой уж я тебя угощу пассажира на званый Пир лиса наварила манной кашей разорвало на тарелке подала почует голубчика Моника чтобы дружить с кем-то нужно быть щедрым эти приемы думать что других а не только о себе Когда хочешь есть и лучше никого не звать его кость чтобы них приходилось сокращать друзьями Лучше ходить в ресторан там всех уголь от вас там есть важное качество которое дружить​

Показать ответ
Ответ:
Kiraпомошник
Kiraпомошник
28.02.2020 15:31
Волоколамск – город воинской славы, в период Отечественной войны.

Важное военно-стратегическое расположение Волоколамска и в дальнейшей повлияло на ход истории Российского государства. Город много раз становился на пути неприятеля, защищая Отечество. Это происходило во время войны 1812 года, таким же героическим город вписан и в летопись Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Тысячи жителей города ушли добровольцами на фронт в первые дни боёв. Волокогородцы, оставшиеся в городе, вступали в строительные батальоны, проводившие работы по сооружению оборонительных коммуникаций – дотов, дзотов, противотанковых рвов, лесных завалов.

В тяжелейший период обороны Москвы Волоколамск находился на линии ожесточенных боёв. Гитлеровское командование считало приоритетным захват ключевого Волоколамского укрепрайона, так как прорыв обороны в этом месте открывал северо-западное направление движения на Москву. Командующий в то время Западным фронтом генерал армии Г.К.Жуков, возложил оборону Волоколамска на 16-ю армию, ведомую генерал-лейтенантом К.К. Рокоссовским.

16 октября 1941 года на Волоколамском направлении завязались тяжелые, ожесточенные бои. Немецко-фашистские захватчики планировали любой ценой, молниеносно прорваться к Волоколамскому шоссе и двинуться в сторону Москвы. На их пути встали непреодолимой преградой бойцы Панфиловский дивизии, сдержавшие наступление многократно превосходящего их по силе врага. 27 октября 1941 года, после решения гитлеровского командования о введении в бой резервных сил, противнику удалось захватить город. День 16 ноября 1941 года, когда немецко-фашистские войска приступили к новому наступлению на Москву, вошел в историю Великой Отечественной войны, как день незабвенного героизма 28 бойцов Панфиловский дивизии при обороне Волоколамского шоссе.

32 дня шла ожесточенная битва с врагом. Несмотря на превосходящие силы в живой силе и технике, захватчикам не удалось в кратчайшие сроки преодолеть линию обороны на Волоколамском направлении и пробиться к Москве. С приходом зимы, в начале декабря 1941 года советские войска приступили к контрнаступлению, и 20 декабря Волоколамск был освобожден от немецко-фашистских агрессоров.

В 2010 году Волоколамску за проявленные его жителями мужество и стойкость при обороне Отечества в труднейший период Великой Отечественной войны было присвоено звание «Город воинской славы».

0,0(0 оценок)
Ответ:
Михалыч2806
Михалыч2806
11.03.2020 07:45
Происходит от гл. прозвать, далее из про- + звать, далее от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. зъвати, зовѫ (др.-греч. καλεῖν, κράζειν), укр. зва́ти, зову́, белор. зваць, болг. зова́ «зову, называю», сербохорв. зва̏ти, зо̀ве̑м, словенск. zváti, zóvem, др.-чешск. zváti, zovu, чешск. zvát, zvu, словацк. zvаť, zvem, польск. zwać, zowę. Родственно лит. žavė́ti «околдовать, зачаровать», латышск. zave^t «заговаривать, чаровать», др.-инд. hávatē «зовет», авест. zavaiti «зовет, кличет», арм. jaunem «посвящаю», возм., греч. καυχᾶσθαι «хвастать», ирл. guth «голос»; ср. особенно ст.-слав. зъватъ, супин: др.-инд. hvā́tum, ст.-слав. зъватель «тот, кто зовет»; др.-инд. hvātar-, авест. zbātar-, ст.-слав. зъванъ: др.-инд. huvānas; с др. ступенью чередования: др.-инд. hūtás «приглашенный». Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота