В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
VeronicaOgne
VeronicaOgne
15.07.2021 13:05 •  Русский язык

Прочитай текст. спиши и вставь пропущенные буквы. найди в тексте все существительные, определи падеж, склонение и выдели окончание.
305.jpg
картина «зима пришла. детство». художник с. а. тутунов.1960 г.
я любовался зимним лесом. после метел… лес стоял как в сказк…. ель была в хвойной кольчуг…. на макушк… сосны снежная шапка. у берёзк… вьюга посеребрила инеем гибкие ветв…. издалека видны красные гроздья рябинк…. сколько следов на полянк… у тропинк…! вот заяц хитрил, петлял, прислушивался к звукам зимней ноч…. в поисках добыч… пробежала лисица. в вершин… ел… затаилась рысь. пробороздил сугроб лось. а под сугробом теплилась жизнь. разгреби снег до земли. на этом месте видны кустики брусники и веточки черники.

Показать ответ
Ответ:
233423
233423
06.08.2022 08:23

Синтаксическая роль местоимений в предложении зависит от того, слово какой части речи оно заменяет, какой член предложения поясняет, на какой вопрос отвечает. Местоимение может быть любым членом предложения: подлежащим, частью именного сказуемого, дополнением, определением, обстоятельством.

Подытожим: местоимения в русском языке — это слова-указатели и слова-заменители.

Исходя из этой местоимений (я, ты, некто, кто-либо) заменять существительные, прилагательные (свой, некий, который, любой, чей) и числительные (столько, несколько, столько-то, сколько), местоимения в предложении чаще всего выступают в роли подлежащего, определения, дополнения. Реже местоимения выполняют синтаксическую роль именной части сказуемого и обстоятельств.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ВІДМІННИК11
ВІДМІННИК11
05.08.2020 04:33

По моему мнению, В. И. Даль говорил о могуществе слова, о силе его воздействия на человека. Слово вдохновляет и окрыляет, а иногда оскорбляет и разочаровывает. В нем, как и в самом человеке, есть свой смысл, тайна, предназначение. Приведу примеры из текста Э. Сетон-Томпсона.

Во-первых, эпитет «благоговейным» (восторгом) из предложения 11 не только несет свой особый смысл, но и радует, «окрыляет» читателей, оживляет и делает эмоциональнее текст.

Во-вторых, в своем монологе (предложение 27) Ян называет несчастного оленя «жертвой». Это слово очень красочно характеризует жизнь бедного животного, постоянно преследуемого охотником; оно сильно воздействует на читателей, вызывая сочувствие и жалость.

Таким образом, могу сделать вывод: прав был В. И. Даль, утверждавший, что « …в слове « не менее жизни, как и в самом человеке…»».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота