В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sasacot
sasacot
14.03.2020 22:35 •  Русский язык

Прочитайте начало текста и допишите соответствующую ему заключительную часть (110-130 слов), приводя необходимые аргументы для обоснования своей позиции. При написании работы придерживайтесь определённой социальной роли (художника, поэта, музыканта, юного натуралиста и т. д.) и соблюдайте стиль текста. Сколько трогательных стихов, картин и музыкальных произведений создано поэтами, художниками и композиторами о временах года! Достаточно вспомнить циклы музыкальных пьес «Времена года» П. И. Чайковского и А. Вивальди, картины И. Левитана И. Шишкина, А. Саврасова и В. Поленова, стихи А. Пушкина и Ф. Тютчева, Абая Кунанбаева и Ибрая Алтынсарина. Любая пора уникальна по-своему. Нельзя не восхищаться весенней капелью и звонким журчанием ручейков, упоением красок и благоуханием жаркого лета, прощальным криком журавлей и шумом падающей листвы золотой осени, большими сугробами и волшебными узорами на окнах холодной, но снежной зимы. Но для меня самым любимым временем года является… [10]

Показать ответ
Ответ:
артемий59
артемий59
07.05.2021 05:36
Безударные гласные (выделите часть слова, где стоит безударная гласная, гласную подчеркните (выделена жирным шрифтом) ):
налете́л (корень (∩) лет) → приставка (¬) на; проверочное слово: полёт;
я́ростный → суффикс (∧) ост;
ве́тер (∩ ветер) → словарное слово;
зашуме́ли → приставка (¬) за;
верху́шки (∩ верх) → проверочное слово: верх;
дере́вьев (∩ дерев) → проверочное слово: де́рево.

Непроизносимый согласный:
Яростный → проверочное слово: ярость

Разделительный Ь:
деревЬев

Морфологический разбор
ВЕТЕР
| (что?) ветер
Н.ф. ветер
|| Постоянные признаки: нарицательное, неодушевленное, мужской род, 2 склонение.
Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж.
||| ветер (подлежащее, подчеркнуть __ )
0,0(0 оценок)
Ответ:
caramel1701
caramel1701
01.05.2022 01:07
Причастный оборот - это причастие с зависимым словом. Зависимое слово - слово, к которому от причастия задается вопрос. Например, в словосочетании "девочка, завязавшая бант" от причастия "завязавшая" можно задать вопрос "что?" к слову "бант" - значит, мы имеем дело с причастным оборотом "завязавшая бант". В причастный оборот входят все зависимые от причастия слова, а также все слова, к которым можно задать вопрос от них. Одиночные причастия не обособляются. Обособляется только причастный оборот. Причастный оборот обособляется не всегда, а только тогда, когда стоит после определяемого слова. Определяемое слово - слово, от которого идет вопрос к причастию. Например: лежащая на столе книга. Определяемое слово - книга. Книга какая? - лежащая. В данном предложении есть причастный оборот - лежащая на столе, но он не обособляется, т. к. определяемое слово (книга) стоит после причастного оборота. В предложении "За окном летела листва, сорванная ветром с деревьев" причастие "сорванная" - та, которую сорвали. Определяемое слово - листва. Листва какая? - сорванная. Причастный оборот "сорванная ветром с деревьев": сорванная чем? - ветром, откуда? - с деревьев. Причастный оборот стоит после определяемого слова, поэтому выделяется запятой: листва, сорванная... Вторая запятая в этом предложении не ставится, так как оборот заканчивает предложение, т. е. в конце и оборота, и предложения здесь ставится точка. В случае если причастный оборот обособляется в середине простого предложения, он выделяется запятыми с двух сторон: За окном летела листва, сорванная ветром с деревьев, и падала на стылую землю. Деепричастным оборотом называется деепричастие с зависимыми словами. Деепричастный оборот, как и одиночное деепричастие, обозначает добавочное действие и совершается тем же лицом, предметом или явлением, которое совершает основное действие. Деепричастные обороты всегда обособляются. Деепричастный оборот отвечает на вопрос "что делая?" или "что сделав?". Примеры деепричастного оборота: Судя по его тону, я подумал, что он и вправду раздражен моей неуклюжестью. И дым, ленивою куделью сливаясь с светлой полосой, синеет, тает.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота