В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Прочитайте предложения определите их вид Выпишите только назывные предложения​


Прочитайте предложения определите их вид Выпишите только назывные предложения​

Показать ответ
Ответ:
Skillet121516
Skillet121516
17.04.2023 08:52
Маша Троекурова – героиня романа «Дубровский», возлюбленная главного героя, 17-летняя дочь помещика-самодура Троекурова. Она воспитывалась отцом, много времени проводила в одиночестве. С Машей вместе в доме рос и брат Саша – внебрачный сын Троекурова от гувернантки. Отец Маши был знатный и богатый дворянин, известный в округе своим своенравием и самодурством. Он вроде и любил дочь, баловал ее, угождал малейшим прихотям, а с другой стороны мог запугать своей суровостью и жестоким обращением. Оттого Маша росла замкнутой и недоверчивой. Она привыкла скрывать свои мысли и чувства. Единственная ее отдушина – это огромная библиотека французских романов. С появлением учителя-француза в доме, роман появился и в ее жизни. Он обучал ее музыке и внимательно к ней относился, чем и завоевал сердце девушки. Когда Маша узнала, что учитель Дефорж и Владимир Дубровский это одно лицо, то ничуть не испугалась. Владимира она знала только в детстве, они даже дружили до того, как мальчика отправили на обучение в Петербург. Зная о том, что у Дубровского была целая банда разбойников, которая держала в страхе окрестных помещиков, Маша не побоялась стать возлюбленной такого человека. Однако судьба не всегда благоволит влюбленным. Вскоре отец девушки решил выдать ее замуж за пятидесятилетнего старика – князя Верейского. Несмотря на все протесты Маши, свадьба состоялась. Когда Владимир попытался любимой бежать, она отказалась, так как была уже обвенчана. Она смирилась со своей новой участью, не в силах нарушить обет, данный в церкви.
0,0(0 оценок)
Ответ:
macsimys1
macsimys1
22.09.2020 05:10
Имя существительное; имя прилагательное; имя числительное; местоимение; глагол; наречие; предлог; союз частица; междометие.
По Ф. И. Буслаеву в языке девять частей речи: глагол, местоимение, имя существительное, имя прилагательное, имя числительное, наречие, предлог, союз и междометие. Последнее Ф. И. Буслаев выделяет в особый отдел.
Остальные части речи делятся на знаменательные (существительное, прилагательное и глагол) и служебные (местоимение, числительное, предлог, союз и глагол вс наречия по этой классификации (как, впрочем, и глаголы) попадают в две группы: произведенные от служебных частей речи относятся к служебным частям речи, а произведенные от знаменательных – к знаменательным. Тем самым получается, что членение слов на знаменательные и служебные не совпадает с их делением по частям речи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота