В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rita7711
Rita7711
13.07.2020 08:56 •  Русский язык

Прочитайте предложения. Выпишите существительные с эпитетами в словосочетаниях сущ+прилаг. Какой образ они создают? С какой целью их употребляют авторы


Прочитайте предложения. Выпишите существительные с эпитетами в словосочетаниях сущ+прилаг. Какой обр

Показать ответ
Ответ:
Vanilingus
Vanilingus
26.04.2023 17:39
1. исследованный, паркованный, решённый, выученный, маринованный, купленный, поджаренный, балованный, ношенный, задуманный, малёванный, кошенный, сложенный, пародированный, моченный.

Страдательные причастия называют признак предмета по действию, которое этот предмет испытывает со стороны. Эти слова образуются от переходных глаголов, которые управляют существительным в винительном падеже без предлога.

2. Очень вкусная была картошка, жаренная на сливочном масле. Измученные долгим переходом путники, ужинали с большим аппетитом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
linagurova6545
linagurova6545
28.05.2023 16:38

ответ:Все знают про такой сорняк, как крапива. А знаете ли вы, чем он полезен? Крапива с успехом применяется в медицине, косметологии, кулинарии. В качестве лечебной травы она известна еще со времен Авиценны, который писал о лекарственных свойствах этого сорняка.

У нас лечебные свойства крапивы стали использовать с 17 века. Сегодня ее специально выращивают и культивируют в нескольких странах Европы. Как дикорастущее растение она распространена в умеренных поясах и Южного, и Северного полушарий.

Растет крапива на влажной плодородной почве, в лесах и огородах. Нужно различать разные виды этого растения – многолетнюю и однолетнюю крапиву. Именно многолетняя крапива имеет свойства, которые применяются в медицинской практике.

Крапива — полезные и лечебные свойства

Чтобы понять, чем полезна крапива, необходимо рассмотреть ее химический состав. Так, в 100 граммах крапивы содержится 3,7 г белков, 0,5 г жиров, 5,4 г углеводов, 3,1 г клетчатки. А также витамины: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K, H, B4. Кроме того, в ней в большом количестве имеются калий, магний, натрий, кальций, фосфор, хлор, медь, железо, цинк и селен.

Полезные свойства крапивызаключаются в том, что она обладает противовоспалительным эффектом, повышает свертываемость крови, устраняет темные круги под глазами, оказывает лечебное воздействие при заболеваниях печени

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота