Прочитайте текст.
(1)Антошка с мамой сидели на брёвнышке у самого озера и смотрели на закат. (2)Солнце медленно опускалось за виднеющийся на дальнем берегу кружевной лес.
– (3)Интересно, какая завтра погода будет? – задумчиво с мама, любуясь закатом. (4)Неужели опять, как сегодня, целый день будет идти дождь?
– (5)Сейчас узнаем!
(6)Антошка, решив не откладывать это дело, слазил в палатку за справочником туриста и снова расположился на бревне.
–(7) Так, почитаем, какие приметы обещают хорошую погоду и на что нужно обращать внимание… (8)«Вечером звонко и часто поёт зяблик». (9) Что-то зяблика не слыхать…
–(10) А к плохой погоде что делает зяблик? – заглянула мама в справочник. – (11)Ага, «зяблики скрипят». (12)Стоп! (13)Кто-то скрипит! (14)Уж не зяблик ли?
– (15)Какой там зяблик? – раздался из кустов голос папы. –(16) Это я байдарку ремонтирую!
–(17)Хорошо, папа, что это ты, а не зяблик! – обрадовался Антон. –(18)Смотрим следующую примету к хорошей погоде: «пауки плетут паутинку». (19)Ура! (20)Вон, смотрите: уйма паутинок, они повсюду!
–(21)Это, конечно, радует, – улыбнулась мама. – (22)Только вот смотри: рыбка выпрыгнула из воды, схватила мошку. (23)А это, по сведениям из справочника, к плохой погоде.
–(24)Ну, подумаешь, одна какая-то ненормальная рыбка выпрыгнула, но остальные же не выпрыгивают! (25)Зато туман, стелющийся по земле, к хорошей погоде!
–(26)А дым от костра не поднимается вверх, а на землю ложится. (27)К плохой!
–(28)Да, здесь явно не хватает животных, – вздохнул Антон. – (29)Чтобы точно определять погоду, нужно было взять в поход кур, лошадей и других домашних животных, используемых, оказывается, вместо гидрометеоцентра. (30)Смотри: «к плохой погоде куры в пыли валяются, скот жадно ест траву, лошади фыркают и храпят». (31)А у нас только папа похрапывает, когда спит. (32)Причём похрапывает в любую погоду. (33)Разве тут что-нибудь поймёшь?
(34)Антон было загрустил и, несильно размахиваясь, начал бросать камешки в воду.
– (35)Интересно, а если одна курица валяется в пыли, а другая, не обращая на первую никакого внимания, ведёт себя прилично? (36)Одна лошадь фыркает, а другая и в ус не дует? – с мама, тоже подбросив камешек. –(37) Как тогда определить погоду?
–(38) Или, к примеру, лягушки! – подхватил Антон. – (39)Здесь написано, что к плохой погоде они, выбравшись из болота, хрипло квакают. (40)А если это делают не все, а только самые Остальные же сидят себе в болоте и квакают звонко.
–(42) Да разве тут разберёшься, – подал голос папа. –(43) Голова кругом идёт. (44)Сам заквакаешь.
–(45) И вообще, если сразу все приметы и к хорошей, и к плохой погоде, что тогда произойдёт? – с мама.
–(46)Наверное, конец света, – сказал папа. (47)Он залез в палатку и быстренько захрапел, не дожидаясь конца света.
(48)Мама с Антошкой тоже устроились в тёплых спальниках, и тут по брезенту забарабанил дождь.
–(49)Ничего, – успокоил Антон. – (50)За ночь весь выльется, и погода распогодится!
–(51)Укладывайся, сынок, спать, – сказала мама. – (52) Под шум дождя лучше всего спится.
(53)Рано утром Антон На улице моросил дождь, по низкому небу спешили тучи, дул холодный ветер и мокла в кустах починенная папой байдарка.
(55)Но в палатке было тепло и уютно. (56)Мирно похрапывал, как всегда, папа, чему-то улыбалась во сне мама.
(57)И тогда Антон придумал новую, самую верную народную примету: «Если рядом папа с мамой, любая погода хороша!»
(По М. Дружининой)
1.Дайте развернутый ответ( 10-12 предложений) на во почему антон считает самой верной и надежной приметой придуманную им самим:" если рядом мама с папой, любая погода хороша !"( 1. ваше мнение и понимание; 2. аргументы вашей позиции по данной проблеме ;3. вывод)
К счастью никто меня не заметил. Вронский к ужасу своему почувствовал что он сделал скверное непростительное движение. Глазами кажется хотел бы всех он съесть. Сказать правду не понравился Морозке с первого взгляда. Ты сказывают петь великий мастерище . У Плюшкина по словам Собакевича люди мрут как мухи. Гусь известно птица важная и рассудительная. Итак два почтенные мужа честь и украшение Миргорода поссорились между собой. Во-первых я беден а во-вторых я смирился. Одним словом у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой создать себе футляр . Садитесь . Он видите ли мог этого не знать. Допустим это не серьезная ошибка но все же это ошибка. Здесь простите не три тетради а четыре
Объяснение:
Про знаки препинания в вопросе речь не шла...
Несмотря на то, что на территории Казахстана расположен первый космодром планеты - своих национальных космонавтов у них до полёта Айдына Аимбетова не было, хотя как и в других странах, стремящихся обеспечить своё присутствие в пилотируемом космосе, в Казахстане уже придумано своё название для исследователей космоса - «гарышкер».
Правда, во многих справочниках казахскими космонавтами называют Аубакирова и Мусабаева. Да, действительно, осенью 1991 года состоялся полет Токтара Аубакирова по так называемой казахстанской программе. А дублером у него был Талгат Мусабаев. Но ведь на момент совершения полета (2 - 10 октября 1991 года) еще не существовало независимого государства Казахстан. И Аубакиров, и Мусабаев были гражданами СССР. Поэтому будет правильным считать Аубакирова последним советским космонавтом.
Тем не менее, в самом Казахстане Токтар Аубакиров и Талгат Мусабаев официально признаются, соответственно, первым и вторым космонавтами Республики Казахстан. Следует также отметить, что во время своего первого (с 1 июля по 4 ноября 1994 года) и второго (с 29 января по 25 августа 1998 года) полётов Талгат Мусабаев выполнял на станции «Мир» научные эксперименты по казахстанским программам «Полёт» и «Полёт-М2».
Первый национальный отряд космонавтов из 4 человек (2 основных кандидата и еще 2 в резерве) был сформирован в Казахстане только в декабре 2002 года. А с 16 июня 2003 года два кандидата в космонавты - Мухтар Аймаханов и Айдын Аимбетов - начали проходить ОКП в РГНИИ ЦПК вместе с российскими кандидатами в космонавты набора 2003 года. На заседании Межведомственной квалификационной комиссии (МВКК) 5 июля 2005 года оба они получили квалификацию «космонавт-испытатель». Наши космонавты – являются гордостью Казахстана! Несмотря ни на что все течет – все меняется. Ничего не стоит на месте. Согласно поговорке «Вода точит камень» в будущем у нашей родины огромные перспективы развития. И все недосягаемое окажется простой задачей решенной гением всего лишь по одной простой формуле, без лишних вычислений, но основанной на огромном труде множества поколений казахского народа.
Космонавтика - это громадный катализатор современной науки и техники, ставший за невиданно короткий срок одним из главный рычагов современного мирового процесса.
Я считаю, что в будущем вся мировая политика и экономика будет построена на развитие именно этой отрасли. Мне кажется, что необходимо сделать ставку на развитие Космической отрасли именно сегодня что бы завтра, Казахстан, стал мировой державой. Благодаря политики Нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, - мы народ Казахстана и наша многонациональная страна в будущем будем иметь превосходство в мире. Мы - казахстанцы не хотим отстаивать от мира и, как можем, работаем в этом направлении.
На данном этапе развития нашей страны мне показалась очень интересной эта тема. Возможно, когда я вырасту, то и я внесу свою лепту в развитие и изучении перспектив необъятной Вселенной.
Объяснение:
не знаю правильно..
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ