sashuljalapulja
19.03.2020 06:00 •  Русский язык

Прочитайте текст. Какие пункты вы хотели бы добавить в инструкцию? Определите стиль текста. Какие это предложения по цели высказывания? Как вы думаете, почему? Инструкция по правилам безопасного поведения на дорогах 1. Выбирайте такой маршрут в школу, где надо реже переходить проезжую часть дороги. 2. Идите только по правой стороне тротуара или по обочине дороги, подальше от края. 3. Осторожно проходите мимо стоящего автомобиля: пассажиры могут резко открыть дверь и ударить вас. 4. Переходите дорогу только на зелёный сигнал светофора по пешеходным переходам." 5. Прежде чем переходить дорогу, посмотрите налево. Если проезжая часть свободна, идите. Дойдя до середины дороги, остановитесь. Если началось движение транспорта, подождите на «остановке безопасности». Теперь посмотрите направо. Если проезжая часть свободна, закончите переход. 6. Если на дороге большое движение, по взрослого или сотрудника милиции её перейти. 7. Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом. 8. Не цепляйтесь за проходящий мимо транснорт. . Выпишите в 2 столбика: а) переходные; б) непереходные глаголы в составе словосоче- тания. Определите падеж имён существительных и местоимений.

alkozlovtzeva
06.02.2021 08:02

Родился 24 декабря 1910 года в Кольбастау в простой семье кочевников (ныне Жуалынский район, Жамбылская область, Казахстан). Казах. Казах, происходит из рода шымыр племени дулат[7]. По его собственным словам, Момышулы — отчество, с казах. — «сын Момыша», а фамилия — отсутствует.В 1929 году окончил 9 классов школы. Работал учителем, секретарём Исполкома Совета народных депутатов района, начальником районной милиции, инструктором Алма-Атинского городского военкомата Казахской ССР, прокурором района.

В Рабоче-Крестьянскую Красную Армию был призван в ноябре 1932 года. Окончил команду одногодичников 14-го горнострелкового полка 3-й Туркестанской стрелковой дивизии в Среднеазиатском военном округе в сентябре 1933 года, служил командиром взвода в этом полку. В январе 1934 года уволен в запас.

С 1935 года работал старшим консультантом Казахстанской республиканской конторы Промышленного банка.

В марте 1936 года призван в Красную Армию вторично, служил на Дальнем Востоке в Особой Краснознамённой Дальневосточной армии под командованием Маршала Советского Союза В. К. Блюхера. Направлен в 315-й стрелковый полк 105-й стрелковой дивизии, где служил командиром взвода противотанковой батареи командира и командиром батареи, командиром артиллерийского дивизиона. В июле-августе 1938 года участвовал в боях с японской Квантунской армией у озера Хасан командиром артиллерийской батареи.

В феврале 1940 года переведён в Киевский Особый военный округ, где с апреля служил начальника штаба 406-го стрелкового полка 24-й стрелковой дивизии. Участвовал в присоединении Бессарабии к СССР. В январе 1941 года вновь переведён в Среднеазиатский военный округ и назначен старшим инструктором вневойсковой подготовки республиканского военкомата Казахской ССР.

NedFlanders
NedFlanders
31.03.2020 09:30

Современному человеку просто необходимо читать книги.

В книгах содержится огромный опыт и знания других людей, масса идей, методик, стратегий. Книги формируют мировоззрение – читая правильные книги, человек постепенно формирует мировоззрение, расширяет и углубляет взгляд на мир, свои убеждения. Книги развивают мышление, развивает воображение, умение мыслить и рассуждать. Читая книги, можно найти идеальный образ самого себя в виде каких-либо героев или реальных людей и впоследствии воплотить этот образ в своей жизни. Чтение книг позволяет найти ответы на многие вопросы, ведь все давным-давно уже известно, тысячи людей уже прожили свою жизнь и поделились своим опытом со всем человечеством, решение любой проблемы, будь то отсутствие денег или отношений с другими людьми, уже имеется, и все это изложено в книгах. Было бы глупо их не использовать. Книги вдохновляют и мотивируют на улучшение себя и достижение больших результатов. Книги открывают новые грани восприятия мира, о которых прежде мы могли не знать. Открыть свой ум новым возможностям, о которых раньше вы, возможно, и не подозревали.

Вывод:Современному человеку необходимо читать книги,для того чтобы открыть свой ум