В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Katya23232311
Katya23232311
30.04.2021 15:08 •  Русский язык

Прочитайте текст. Проанализируйте его с точки зрения реализации фактуальной, коцептуальной и подтекстовой информации.
Гимн самовару
О самоваре сочиняют стихи, Как его любят на Руси. Народная прибаутка. Самовар кипит - уходить не велит Народная поговорка. О самоваре сочиняли песни, но и не только песни: поэты слагали стихи, художники писали картины, народ создавал пословицы и поговорки, придумывал загадки. Самовар – это часть жизни и судьбы нашего народа, отраженная в его пословицах и поговорках, в произведениях классиков нашей литературы — Пушкина и Гоголя, Блока и Горького и многих других. Вот такую популярность получил этот прибор для кипячения воды к чаю (В.И.Даль в своем «Толковом словаре живого великорусского языка» назвал самовар водогрейным, для чаю, сосудом, большей частью медным, с трубою и жаровней внутри). Единое определение «самовар» появилось позже, а сначала его называли по- разному: в Курске это был «самокипец», в Ярославле – «самогар», в Вятке — «самогрей». Первые самовары появились в Китае. В России своим появлением самовар обязан чаю. В нашу страну чай был завезен в XVII веке из Азии; появился чай, появились и самовары. В 1730-1740 годах самоварами уже пользовались на Урале. Однако родиной самоваров всё же считают Тулу, где в конце XVIII века было налажено их производство. Тульские мастера делали самовары из разного металла: из меди, латуни, иногда из серебра и мельхиора. В XIX веке самовар стал всё чаще появляться в русских домах, сначала в Санкт-Петербурге, потом в Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях, а потом и по всей России. В русских семьях к самовару относились как к члену семьи. В 19 веке этот предмет был в каждом доме. Его любили и почитали, как почитают старших членов семьи. Наличие самовара в семье свидетельствовало о её зажиточности. В зажиточных домах ему отводили специальную комнату, где он и главенствовал. Самоваром гордились, выставляли его напоказ. А при продаже имущества за недоимки в первую очередь продавался самовар, как предмет роскоши. В его изготовлении принимали участие мастера: наводильщик, лудильщик, токарь, слесарь, сборщик, чистильщик. Во всем мире этот предмет ассоциируется с Россией и широкой русской душой. С середины XIX века чаепитие из самовара стало на Руси национальной традицией. В чем заключается притягательная сила самовара, можно понять...

продолжение на фото


Прочитайте текст. Проанализируйте его с точки зрения реализации фактуальной, коцептуальной и подтекс

Показать ответ
Ответ:
MCKiri4PrO
MCKiri4PrO
07.08.2021 06:15

Каждый день, когда я иду в школу, я вижу множество людей на улицах. Часто у них хмурые неприветливые лица, сгорбленные спины. Чувствуется, что на всех них давит груз настоящих или будущих проблем. Учителя, врачи, студенты, школьники... У каждого человека есть свои радости и горести, солнечные и ненастные дни. Только вот слишком много, кажется, стало грусти вокруг. Так может пройти и вся жизнь, когда человек в череде маленьких каждодневных дел как будто забывает о самом главном. О том, что время не повернуть вспять,век человеческий не так уж и долог, а каждое мгновение - неповторимо.

Так давайте танцевать! Давайте смеяться во весь голос, танцевать под дождем, говорить "люблю тем, кому велит сердце, отдавать последнее за то, во что искренне веришь. Не бойтесь! Больше всего сожалеют о несделанном. Делайте! Учитесь! Любите! И все это делайте без остатка, искренне и отчаянно. Танцуйте, потому что только так можно победить смерть. Человек может гораздо больше того, что он себе определил. Только так можно преодалеть свои страхи - смейтесь над ними.

Вот поэтому каждый раз, когда я вижу по утрам грустных, уставших от проблем людей, мне хочется прокричать им:" Давайте танцевать! Давайте радоваться прекрасной удивительной возможности прожить на Земле ещё один день! Давайте покажем жизни, что мы все можем и все преодалеем!"

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alla221
Alla221
25.09.2022 21:29

Слово состоит из основы и окончания. В основу входят приставка, корень, суффикс. Части слова называются морфемами,Морфема (от греч. — форма) — это минимальная значимая часть слова, которая не членится на более мелкие единицы того же уровня. Морфема обладает грамматической формой и грамматическим значением. Она передавать разные типы значений: 1) лексическое (носителем его является корневая морфема); 2) грамматическое (носителем его являются служебные морфемы); 3) словообразовательное (оно вносится аффиксами).

Корень — главная значимая часть слова, в которой заключено общее значение всех однокоренных слов: водный, подводный, водяной, водник — все эти слова обозначают предметы или признаки, имеющие отношение к воде, так как в них входит корень - вод-.

Основа - часть слова, выражающая его лексическое значение, выделяется путем вычета окончания
Окончание (флексия) - изменяемая часть слова, которая указывает на отношение данного слова к другим словам, выражает синтаксические свойства и может быть нулевым

Приставка – значимая часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов.

Суффикс-значимая часть слова,которая стоит после корня и служит для образования новых слов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота