Сколько нужно времени, чтобы завернуть конфету? Можно узнать. Возьми папины часы с секундной стрелкой и проверь. А сможешь завернуть за минуту сто конфет? Конечно, нет! А на кондитерской фабрике в минуту завёртывают четыреста конфет! Это делают завёрточные машины. Настоящий пулемёт, только стреляет он не патронами, а карамелью, ирисками, «Мишками».
На кондитерской фабрике всё делают машины-автоматы. Люди только следят за их работой.
Конфеты начинаются на сиропной станции (есть на фабрике и такая!). Сначала автоматы точными порциями отмеряют всё, что нужно для конфеты: воду, сахар, фруктовый сок, и делают сироп. Потом насосы перекачивают его в другой цех, где сироп варится и превращается в сладкое конфетное тесто. Дальше всё идёт ещё быстрее. Одни машины превращают это тесно в тонкую трубочку, наливают внутрь начинку, делят на равные кусочки — конфеты. Другие мгновенно заворачивают конфеты в бумажки, взвешивают порции, запаковывают в ящики, наклеивают этикетки и отправляют на склад.
Но, может быть, тебе больше нравятся огромные ванны, полные жидким шоколадом? Его перемешивают по нескольку дней подряд, чтобы он был вкуснее. Или огромные котлы, в которых варят карамель? А может быть, печи, в каких пекут вафельные листы величиной с парту?
На кондитерской фабрике много цехов, склады, лаборатория. Каждый день привозят туда горы орехов, бочки фруктового пюре и соков, мешки сахарного песку и пудры, мёд, яйца, молоко, сливки, кофе, какао. Всего не перечислишь. Вкусное сырьё — ничего не скажешь! А продукция — шоколад, леденцы, вафли, десятки сортов карамели и конфет— ещё вкуснее. Целый день выезжают из фабричных ворот грузовики, везут тонны вкусных вещей, которые любят и едят все, а особенно ребята.
Среди(обс) вечных(опр) тем(доп) музыкального(опр) искусства(доп.) есть одна, которую(опр) даже трудно(обс) назвать(ск) «темой»(доп), так велико(,обс) и так всеобъемлюще(обс) её(доп) значение(доп) в музыке(обс) различных(опр) эпох(доп).
2.Она(под) связана(ск) с той(опр) частью(доп) человеческого(опр) существа(доп), которая(опр) во все века(обст) стремилась(ск) к свету(доп) и истине(доп), к высшему(опр), нетленному(опр), одухотворяющему(опр) всё лучшее(опр), что есть в мире(обст): красоту(доп) природы(доп), великое(опр) искусство(под), добрые(опр) дела(под).
3.Духовная(опр) музыка(под, её(доп) темы(доп), образы(доп), возвышенность(доп) её звучания(доп) была(ск) и остаётся(ск) источником(доп) самого прекрасного(опр), что вообще есть в музыкальном(опр) искусстве(обст).
Сколько нужно времени, чтобы завернуть конфету? Можно узнать. Возьми папины часы с секундной стрелкой и проверь. А сможешь завернуть за минуту сто конфет? Конечно, нет! А на кондитерской фабрике в минуту завёртывают четыреста конфет! Это делают завёрточные машины. Настоящий пулемёт, только стреляет он не патронами, а карамелью, ирисками, «Мишками».
На кондитерской фабрике всё делают машины-автоматы. Люди только следят за их работой.
Конфеты начинаются на сиропной станции (есть на фабрике и такая!). Сначала автоматы точными порциями отмеряют всё, что нужно для конфеты: воду, сахар, фруктовый сок, и делают сироп. Потом насосы перекачивают его в другой цех, где сироп варится и превращается в сладкое конфетное тесто. Дальше всё идёт ещё быстрее. Одни машины превращают это тесно в тонкую трубочку, наливают внутрь начинку, делят на равные кусочки — конфеты. Другие мгновенно заворачивают конфеты в бумажки, взвешивают порции, запаковывают в ящики, наклеивают этикетки и отправляют на склад.
Но, может быть, тебе больше нравятся огромные ванны, полные жидким шоколадом? Его перемешивают по нескольку дней подряд, чтобы он был вкуснее. Или огромные котлы, в которых варят карамель? А может быть, печи, в каких пекут вафельные листы величиной с парту?
На кондитерской фабрике много цехов, склады, лаборатория. Каждый день привозят туда горы орехов, бочки фруктового пюре и соков, мешки сахарного песку и пудры, мёд, яйца, молоко, сливки, кофе, какао. Всего не перечислишь. Вкусное сырьё — ничего не скажешь! А продукция — шоколад, леденцы, вафли, десятки сортов карамели и конфет— ещё вкуснее. Целый день выезжают из фабричных ворот грузовики, везут тонны вкусных вещей, которые любят и едят все, а особенно ребята.
Подробнее - на -
Объяснение:
Среди(обс) вечных(опр) тем(доп) музыкального(опр) искусства(доп.) есть одна, которую(опр) даже трудно(обс) назвать(ск) «темой»(доп), так велико(,обс) и так всеобъемлюще(обс) её(доп) значение(доп) в музыке(обс) различных(опр) эпох(доп).
2.Она(под) связана(ск) с той(опр) частью(доп) человеческого(опр) существа(доп), которая(опр) во все века(обст) стремилась(ск) к свету(доп) и истине(доп), к высшему(опр), нетленному(опр), одухотворяющему(опр) всё лучшее(опр), что есть в мире(обст): красоту(доп) природы(доп), великое(опр) искусство(под), добрые(опр) дела(под).
3.Духовная(опр) музыка(под, её(доп) темы(доп), образы(доп), возвышенность(доп) её звучания(доп) была(ск) и остаётся(ск) источником(доп) самого прекрасного(опр), что вообще есть в музыкальном(опр) искусстве(обст).
Объяснение: