ШАГ 1 1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
ШАГ 2 2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
ШАГ 3 3. После того, как апельсины закипят, уменьшите огонь и варите их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выложите на сито, чтобы немного стекла жидкость.
ШАГ 4 4. Далее растопите шоколад на паровой бане до однородного состояния и окуните в него апельсины. Выложите немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте шоколаду застыть (примерно 1-2 часа). Приятного аппетита!
Единство и дружба народов- это главное богатство нашей страны и вообще мира. В нашей стране живут люди разных национальностей, например: русские, казахи,белорусы, корейцы,узбеки, татары, уйгуры и многие другие. Из-за этого у нас в стране много культур, традиций и праздников, поэтому дети очень развиты.Также есть праздник связанный с единством народов -1 мая.В день единства мы вспоминаем о том, что благополучие, спокойствие и порядок в нашей стране зависят от всех народов, всех культур, даже самых малых. От того, насколько люди стремятся понимать друг друга, воспринимать друг друга открыто, по-доброму, интересоваться национальными особенностями друг друга.
Сахар- 600 гр.
Апельсины- 2 шт.
Плитка горького шоколада- 1 шт.
Вода- 300 мл.
ШАГ 1
1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
ШАГ 2
2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
ШАГ 3
3. После того, как апельсины закипят, уменьшите огонь и варите их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выложите на сито, чтобы немного стекла жидкость.
ШАГ 4
4. Далее растопите шоколад на паровой бане до однородного состояния и окуните в него апельсины. Выложите немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте шоколаду застыть (примерно 1-2 часа).
Приятного аппетита!