В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Iana2010
Iana2010
08.02.2020 18:27 •  Русский язык

Проверьте текст:
18 февраля 1831 г. Пушкин обвенчался с Натальей Николаевной Гончаровой. Неделю спустя он писал Плетнёву: - «Я женат - и счастлив … »
По мнению Пушкина, семья должна быть цитаделью
личной независимости и человеческого достоинства, она должна сделаться святыней, в которую никакая власть не смеет сунуть свой нос. Он даже вводит собственное понятие - «семейственная неприкосновенность».
Однако, свет и двор сразу же стали силой, которая, заявляя свои права на душу и интересы Натальи Николаевны, грозила разрушить пушкинский идиал дома и семьи.
Красавец кавалергард Жорж Дантес, прибывший. для укрепления своего положения в Петербурге, пользоваться нехитрой наукой светского волокитства; очередным предметом
своих домогательств избрал жену Пушкина, которая была в зените своих светских успехов и начали грубое и настойчивое преследование
её изъявлениями мнимой страсти. Пушкин с негодованием отнёсся к тому что его личная
жизнь стала предметом светских сплетен. Ни чувства ни убеждения
Пушкина не могли примириться с тем, что тот мир, который был
для него основой основ: и жизни, и поэзии, распахнут для светских
сплетников. Выход был один, Пушкин решил драться на дуэли.
27 января 1837 года Пушкин со своим секундантом, лицейским
другом Данзасом, отправился на Черную речку на место дуэли. Через два часа его привезли домой смертельно раненного.
29 января в 2 часа 45 минут пополудни Пушкин скончался.
Победу он получил зайтив свою честь опозорив и заклеймив Дантеса, который вынужден был, окружённый общим презрением,
покинуть Россию.
Пушкин умирал не побеждённым, а победителем.
Благодарю)

Показать ответ
Ответ:
lox53
lox53
20.05.2020 19:30

ответ:правильно молодец

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
25marta52
25marta52
20.05.2020 19:30

Объяснение:

В Москве в церкви Большого Вознесения на Малой Никитской Пушкин 18 февраля 1831 года обвенчался с красавицей Натальей Николаевной Гончаровой. Ей шел девятнадцатый год. Неделю спустя он писал Плетневу: "Я женат - и счастлив; одно желание мое, чтоб ничего в жизни моей не изменилось - лучшего не дождусь. Это состояние для меня так ново, что кажется я переродился" (XIV, 154-155).

Пушкин был счастлив. В слове "счастье" для него в 1831 году не заключалось романтического представления о "неземном блаженстве" или "убийственной страсти". жизни" (XIV, 152), как выразился хорошо понимавший душевное состояние Пушкина Плетнев, поздравляя друга с женитьбой.

Это, с одной стороны, подразумев.ало отказ от романтической революционности, от надежд на мгновенную и произвольную перестройку общества в желаемом направлении, романтическим иллюзиям противопоставлялась суровая правда истории. Однако, с другой стороны, сама эта история рисовалась не в виде застывшей, неподвижной глыбы, а в облике постоянно текущего потока. Отвергалась не только романтическая революционность, но и консервативная апология неподвижности.

В области международных отношений это означало принцип невмешательства: историческое развитие народа подчинено внутренним законам и не должно подвергаться вмешательству извне. Этот принцип отвергал утвержденную Венским конгрессом в 1816 году идею международной солидарности монархов в борьбе с революциями, на основании которой французские войска в 1823 году подавили испанскую революцию, а Австрия вводила войска в Пьемонт и Неаполь. Когда в 1830 году произошла революция в Париже, а затем и в Бельгии, то Николай I, и по политическим симпатиям, и по династическим интересам (голландский двор находился в близких родственных отношениях с русским), готов был вмешаться в эти события с тем, чтобы "навести порядок". Планы этого рода вызывали резкое осуждение со стороны Пушкина, считавшего и французские дела, и голландско-бельгийский конфликт "домашними" спорами народов Запада.

Стихотворение "Клеветникам России" было благосклонно встречено Николаем I (правда, к нему восторженно отнесся и Чаадаев, назвав в этой связи Пушкина "народным поэтом"; такие друзья Пушкин обратился через Бенкендорфа к Николаю I с разрешить ему издание официальной политической газеты. В правительственных кругах к проекту Пушкина был проявлен интерес: быстро идущие в гору вчерашние арзамасцы, ренегаты Блудов и Уваров, потянулись к этой идее. Разрешение, после некоторых ; формальных проволочек, было дано. Однако Пушкин : скоро понял, с кем ему придется сотрудничать, и остыл к своему замыслу, отложив исполнение на год, а затем, потихоньку, совсем от него отказался.

Надеждам, что правительство Николая I извлечет из потрясений 1830-1831 годов урок и обратится к осуществлению назревших реформ, не было суждено исполниться. Политическая бездарность тех, кто стоял у правительственного руля, проявилась в том, что во об общественных противоречиях их волновал меньше, чем стремление воспрепятствовать их публичному обсуждению. Запрещая говорить об общественных недугах, жертвовали ради мнимого благополучия подлинным государственным здоровьем. Цензурный гнет резко усилился. В 1831 году прекратила свое существование "Литературная газета".

Надежды на любые формы сотрудничества с правительством Пушкин оставил

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота