В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Зюна
Зюна
15.04.2023 18:39 •  Русский язык

Работа в группах. 1 те M ст л 1. Укажите количество прилага- 1. тельных в 1-м абзаце. 2. Запишите рядом с полной 2. формой прилагательных краткую: новый, высокий, короткий, забав- ный, тяжёлый. 3. Выпишите из 3-го абзаца словосоче ществительное». (Над существительні оно является главным словом.) Опред число и род. 4. Объясните значение прилага- тельного забавный. 5. Объясните написание гласной в корне прилагательных меховой, новогодний, коротенький.

Показать ответ
Ответ:
FoXiCZ
FoXiCZ
10.03.2020 10:12
Русский язык считается одним из самых сложных и богатых языков в мире. Он имеет длительную историю своего развития. Впрочем, как и сама Россия. 
    Все величайшие писатели и поэты нашей страны вошли также и в историю русского языка. Ведь именно они ему развиваться, внося туда изменения, преобразуя его. Без труда можно назвать целый ряд таких имен. Это и М.В. Ломоносов с его теорией о «трех штилях». Это и Н.М. Карамзин с его учением об изящной «салонной» речи. Это, конечно же, и А.С. Пушкин, внесший большие изменения в русский литературный язык 19 века. Да и вообще все талантливые российские писатели и поэты влияли на русский язык через свои творения. 
    Язык – это не беспорядочный набор букв и слов. Он представляет собой систему. Богатство русского языка мы видим на всех его уровнях, начиная со звуков и заканчивая сложными предложениями и целыми текстами. Например, в русском языке, одном из немногих, существует разделение глаголов на лица. Этого нет в английском и многих других языках мира. В фонетике русского языка существует несколько делений звуков: звонкие, глухие, сонорные, только звонкие и только глухие, мягкие и твердые, только мягкие и только твердые звуки. Кроме того, есть еще и буквы, которые не обозначают никаких звуков (например, мягкий и твердый знаки), а также буквы, обозначающие сразу несколько звуков в определенных позициях (гласные Е, Ё, Ю, Я). 
    Огромное богатство таит в себе лексика русского языка. В ней существует множество слов для обозначения не только чувств или действий, но даже и для их оттенков. В русском языке существует огромные ряды синонимов, антонимов, паронимов, омонимов. Только русский человек может смотреть своей возлюбленной в глаза, восхищаться очами богини, плевать в зенки соседу и грозиться выколоть моргалы врагу. 
    Словарный запас русского языка настолько развился, что содержит в себе очень много ответвлений. Это профессиональные, молодежные жаргоны; разнообразные тайные языки (например, язык преступного мира) и так далее. Изучением этих подъязыков занимается множество, русских и зарубежных, ученых. Все они восхищаются богатством нашего языка, его неистощимыми возможностями. 
    В современном мире мы разговариваем и пишем с языка. Следовательно, у нас есть устный и письменный язык. Письменный, или литературный, язык един для всех. А устных языков великое множество. И не всегда русские люди могут легко понять друг друга. 
    Так, например, жители деревень и маленьких городов (особенно пожилые) пользуются словами и выражениями, малознакомыми или вовсе незнакомыми жителям мегаполисов. И наоборот. 
    Это происходит потому, что в русском языке существуют диалекты, слова, выражения и особенности произношения, которые присущи только жителям какой-то одной местности. Известно, что на юге России змею называют «козюлей», избу «хатой». Прекрасный пример диалектных слов дал нам С. Есенин в своем стихотворении «В хате»: 
    Пахнет рыхлыми драченами; 
    У порога в дежке квас, 
    Над печурками точеными 
    Тараканы лезут в паз. 
    Только в этом четверостишии мы находим два диалектных слова (драченами, дежка) и два слова, связанных с обозначением деревенского быта (точеные печурки, паз). Остальные строфы этого стихотворения также пестрят яркими диалектными словами. Этим произведением Есенин еще раз доказал богатство не только литературного, но и народного, «деревенского» языка. 
    Известно, что русский язык – один из самых сложных для изучения. Об этом говорят все иностранцы, желающие освоить наш язык. Им трудно объять всю лексику русского языка, освоить тонкости грамматического строя, научится правильно выстраивать предложения. Но, тем не менее, количество иностранцев, изучающих наш язык, не уменьшается. Это во многом связано с нашей великой классической литературой. Жители других стран стремятся прочитать произведения Пушкина, Толстого, Достоевского на языке оригинала. 
    Родной язык – это часть национальной культуры и очень важная часть каждого человека. Бесспорно, свой родной язык нужно знать и беречь. Это также важно, как знать и уважать языки других народов: 
    И нет у нас иного достоянья! 
    Умейте же беречь 
    Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, 
    Наш дар бессмертный - речь. 
    И. Бунин. Слово.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Кись123
Кись123
04.05.2021 15:40
Каким может быть утро? Радостным и солнечным, или туманным и задумчивым. Иногда хочется поскорее вскочить с кровати! А порой – закутаться в одеяло и никуда не идти. Мое сочинение по картине «Утро» Яблонской должно соням поскорее встать.Татьяна Яблонская – известная художница. У нее поразительно светлые и наполненные радостью картины. Описание картины «Утро» Яблонской очень простое. На картине изображена только что проснувшаяся девочка. Она стройная и изящная. Ее кровать еще смята, а сама девочка стоит в танцевальной позе. Одну ногу она подняла на носочек и чуть отставила в сторону, а всем телом тянется вверх. Наверное, сейчас девочка будет делать зарядку. Но пока что она, с разведенными в разные стороны руками, похожа на птичку, которая вот-вот вспорхнет навстречу новому дню.Основное внимание на картине притягивает большое окно. Оно полукруглое и оплетенное зеленью. Поэтому оно смотрится очень красиво, даже сказочно. Пейзаж за окном нельзя рассмотреть подробно. Но точно можно сказать, что день будет очень теплым и солнечным.Обстановка комнаты простая, но уютная. Желтые стены излучают тепло, добавляя в картину еще больше света. Видны деревянные кровать и стул, на котором сложена одежда девочки. Пол тоже деревянный. Он весь уже залит солнцем из открытых окон, и стоять на нем босиком наверняка очень приятно. Круглый стол застелен красивой синей скатертью. На нем видна тарелка с завтраком. Наверное, заботливая мама принесла его, пока девочка еще спала.Считается, что художница Яблонская Татьяна Ниловна изобразила на картине свою дочь, Лену. В это легко поверить, когда смотришь, с какой любовью изображена детская фигурка.Мне кажется, что такая картина должна быть в каждой спальне – с нею новый день покажется радостнее и добрее!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота