В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
мустафа15
мустафа15
28.02.2020 15:24 •  Русский язык

Раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы. (В) заключени.. специалистов высокого класса сомневаться не приходится.
Отряд партизан остановился (в) виду небольшой деревушки.
(В) течени.. реки много камней.
(Из) (под) сдвинутых бровей сверкали два огненных глаза.
Альпинисты двигались крайне осторожно, стараясь наступать след (в) след друг другу.
Нужно иметь (в) виду это обстоятельство
(В) продолжени.. утра всё время шел дождь.
Мы шли (на) встречу с писателем.
Ошибки (в) следствии.. были допущены по вине районного отдела прокуратуры.
(В) течени.. суток мы ехали по пустынной дороге.
(В) следстви.. неожиданной задержки мы едва не опоздали к поезду.
(В) течени.. этой речки много поворотов.
Это была птица (в) роде цапли
Незнакомец с удивлением посмотрел ему (в)след .
(В) следстви.. ремонта в планетарии экскурсии не было
(В) продолжени.. долгого пути мы любовались осенними лесами.
(В) роде нашем трусов не было
(В) заключени.. своей бурной речи он встал и, гневно хлопнув дверью, вышел из комнаты.
(В) виду недостатка времени собрание перенесли.
(Не) смотря на жару, пить никто не стал
(В) следстви.. были включены дополнительные материалы.
Необходимо иметь (в) виду ряд обстоятельств.
(В) отличи.. от других писателей, Булгаков в своем романе совмещает три сюжетных пласта.
(Не) взирая на многочисленные привилегии, он со всеми вел себя просто, без надменности.
(По) середине озера высился большой, поросший соснами остров.
Нелегко находиться (в) заключени.. несколько лет.
Хозяин дома не спеша вышел (на) встречу гостям.
(В) продолжени.. книги эти герои дважды вступают в схватку друг с другом (во второй части книги).
Пианист играл вдохновенно, закинув голову, (не) смотря на клавиши

Показать ответ
Ответ:
Vesthumer
Vesthumer
27.07.2020 16:00

Если зайти ко мне в гости, то сразу понимаешь, что тут живет любящий рисовать человек. В коридоре и в детской на стенах рисунки, в ванной сушатся кисти и отмокают палитры. Повсюду стоят стаканчики с цветными карандашами, фломастерами. Я сама сижу у окна или на диване с раскрытым альбомом. А мама часто приносит из канцелярского магазина новые волшебные краски.

Рисовала я всегда. В детском саду у меня были самые яркие работы. На прогулках водила прутиком по земле или песку, царапала замысловатые каракули на замершем окне автобуса или трамвая. Каждый клочок бумаги обретал цвет и форму. В моих рисунках жили цветы и птицы, поднимались леса, шумели ветер и море.

Сейчас очень люблю рисовать пейзажи. Картины за окном, фотографии из путешествий, рассказы и произведения зовут меня изобразить уголки природы, где была или представляла себя. Я выплескиваю на бумагу свои цветные мысли, яркие чувства, воздушные мечты. Рисование для меня - добрый мир, где я сказочная волшебница.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kristina200614
kristina200614
04.08.2020 01:04
Возможно это
Сочинение по теме: подлости в статье чичиков Делецприобретатель

Гоголь н. в. - чичиков - Делец-приобретатель

Николай Васильевич Гоголь начал писать поэму в 1895 году в Петербурге по настойчивому совету Пушкина. После долгих скитаний по Европе Гоголь обосновался в Риме, где целиком посвятил себя работе над поэмой. Ее создание он рассматривал как исполнение клятвы, данной им Пушкину, как осуществление писательского долга перед родиной. В 1841 году поэма была написана, но члены Московского цензурного комитета, которым он представил рукопись, пришли в негодование от содержания произведения. Поэма была запрещена, это были самые тяжелые дни для Гоголя. Он обратился за к Белинскому, и тот сделал все возможное, чтобы, минуя цензуру, напечатать поэму. Гоголь знал, как отнесутся к его труду представители правящих сословий, но считал своим долгом перед Россией и народом "показать, хотя с одного боку, всю Русь". Гоголь вначале хотел изобразить всю Русь с одного боку, а получилась картина небывалого, разностороннего охвата явлений.

Гоголевский Чичиков - образ необыкновенный, скорее всего и не обелегкая. Рано оставшись без родительской поддержки, наш герой был вынужден пробиваться своим умом, манерами, обходительностью, тем более, что особыми талантами он не блистал. Навсегда запомнив зовет отца, "а пуще всего береги копейку, копейкой все ", Чичиков все свои силы подчиняет служебной деятельности и складыванию копейки. Гоголь рисует Чичикова так, что мы не можем понять, что представляет из себя этот человек. Гоголь пишет: "О себе приезжий, как казалось, избегал много говорить, и если же говорил, то какими-то общими местами, и с заметной скромностью". Единственное, чем Гоголь оживляет своего героя, - это чувство страха, присущее каждому человеку один только Ноздрев произвольно догадывается о сущности Чичикова, потому что сам подлец. "Ведь ты большой мошенник, позволь мне это сказать тебе по дружбе. Если бы я был твоим начальником, то я бы тебя повесил на первом дереве, " - радостно орет Ноздрев. И Ноздрев, и Чичиков - авантюристы, только в разных планах. Жадность погубила Чичикова, и остался однажды Павел Иванович без должности, без капитала в пятьсот тысяч, без того, что уже обещало ему успех. Хорошая черта Чичикова - это умение не унывать. Его жизненная философия сводится к принципу: "Зацепил - поволок, сорвалось - не спрашивай". Уже эти небольшие штрихи, сделанные с портрета Чичикова, говорят о том, что личностью он был незаурядной, широкой в планах и чистосердечной в авантюре. Мелкие планы уживались в нем с живостью натуры. Огромный опыт, накопленный за долгое время службы, особенно опыт в знании человеческих душ, непреодолимая страсть к накоплению средств благополучия не позволили герою после краха впасть в отчаяние, а, напротив, почти осуществить "блестящую идею", навестившую Чичикова в дни уныния. Мошенническая операция с "мертвыми душами" сулила солидный капитал. Чичиковвеликолепный психолог, благодаря этому он превосходит всех помещиков города N. в их сущностных чертах: Манилова - в прожектерстве и обходительности, Ноздрева - в изощренности фантазии, Собакевича - в прижимистости и индивидуализме, Плюшкина - в "светлой жадности". Чичиков как бы выступает одновременно Маниловым, Ноздревым, Собакевичем и Плюшкиным в их общих чертах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота