В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
YouTuber228
YouTuber228
07.01.2022 18:48 •  Русский язык

Распредели имена существительные по колонкам: опилки, юноша, дача, горох, качели, желтизна.

Существительные, имеющие форму единственного и множественного числа Существительные, имеющие форму только единственного числа Существительные, имеющие форму только множественного числа

Показать ответ
Ответ:
bekbolata45
bekbolata45
20.10.2020 10:07
Сложноподчиненные предложения СПП
1.[Описывая деятельность этих исторических лиц, бывших, по их мнению, причиною того, (что они называют реакцией), историки строго осуждают их].
2.[ Все известные люди того времени, от Александра и Наполеона до m-me Staël, Фотия, Шеллинга, Фихте, Шатобриана и проч., проходят перед их строгим судом и оправдываются или осуждаются, смотря по тому], (содействовали ли они прогрессу или реакции).
3.[В России, по их описанию, в этот период времени тоже происходила реакция, и главным виновником этой реакции был Александр I -- тот самый Александр I], (который, по их же описаниям, был главным виновником либеральных начинаний своего царствования и России).
4. [В настоящей русской литературе, от гимназиста до ученого историка, нет человека], (который не бросил бы своего камушка в Александра I за неправильные поступки его в этот период царствования).
5. [Надо бы исписать десять листов для того], (чтобы перечислить все те упреки), (которые делают ему историки на основании того знания блага человечества), (которым они обладают).
Бессоюзные сложные предложения БСП  
1. [Слагались, разлагались различные группы людских сцеплений]; [подготовлялись причины образования и разложения государств, перемещений народов].
2. [Историческое море, не как прежде, направлялось порывами от одного берега к другому]: [оно бурлило в глубине].
3. [Исторические лица, не как прежде, носились волнами от одного берега к другому]; [теперь они, казалось, кружились на одном месте].
4. [Неприступная Мальта сдается без выстрела]; [самые неосторожные распоряжения увенчиваются успехом].
5. [Случайности делают характеры тогдашних правителей Франции, подчиняющимися ему];[случайности делают характер Павла I, признающего его власть]; [случайность делает против него заговор, не только не вредящий ему, но утверждающий его власть] Сложносочиненные предложения ССП
1. [Ребячески неосторожный, беспричинный и неблагородный отъезд его из Африки, от товарищей в беде, ставится ему в заслугу], и [опять неприятельский флот два раза упускает его].
2. [Случайность, миллионы случайностей дают ему власть], и [все люди, как бы сговорившись, содействуют утверждению этой власти].
3.  [Не только он велик], но [велики его предки, его братья, его пасынки, зятья]
4. [Нашествие бежит, возвращается назад, опять бежит], и [все случайности постоянно теперь уже не за, а против него].
5.  [Причастившись и особоровавшись, он тихо умер], и [на другой день толпа знакомых, приехавших отдать последний долг покойнику, наполняла наемную квартиру Ростовых].
0,0(0 оценок)
Ответ:
panda312
panda312
23.08.2020 22:29
«Как аукнется так и откликнется», - говорит старая русская поговорка. А еще можно сказать - “что посеешь, то и пожнешь”. Во многих языках есть подобные пословицы, и хотя они имеют много вариантов, смысл здесь один - что ты отдаешь, то и получаешь.

Касается это всех сторон нашей жизни. А еще это называют законом бумеранга - как ты относишься к людям, так и они по отношению к тебе. Не зря ведь еще в Библии написано “золотое” правило - возлюби ближнего своего, как самого себя.

Любой человек без любви чувствует себя никому не нужным и незащищенным. Все мы мечтаем о том, чтобы нас заметили, выделили, признали и, конечно оценили по достоинству. Но, как мы сами относимся к окружающим? А ведь это очень важно. Великий Сенека говорил о том, “что человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть по-настоящему счастлив..».

Все мы, рано или поздно, приходит к пониманию этого правила, кто-то раньше, а кто-то позже. Дети и подростки, по моему мнению, очень часто учатся на своих ошибках. Я это наблюдаю, да и сам раньше набивал подобные шишки. Не всегда ведь хочется старому человеку - уступить место в транспорте или поднести сумку.

Хочется поскорее добраться домой, к компьютеру, и врубить любимую игру. Не всегда реагируешь на родителей о а потом обижаешься, что в ответ не получаешь понимания. Это происходит не мгновенно, может пройти несколько дней или недель, но бумеранг возвращается всегда. Если ударил младшего, обязательно, найдется кто-то сильнее тебя, и ты тоже получишь оплеуху. Или если подставляешь кого-то, то скоро жди подобной подставы в свой адрес. Жизнь всегда учит, начиная от мелких камушков, как говорят, и заканчивая булыжником по голове, если не слышишь.

Очень важно учить этому правилу детей, и как можно с более раннего возраста, читая русские народные сказки или показывая личным примером. Дети учатся очень быстро, подражая взрослым. Сейчас не особо уделяется внимание духовному развитию ребенка, больше родители думают о том, как бы лучше накормить и одеть дитя. Да и школа не отличается подобным направлением в развитии детей. Так стоит ли потом удивляться соответствующему отношению повзрослевшего ребенка к тем же родителям или просто старшим людям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота