Рассмотри картинки. составь текст о правилах поведения при в лесу, подобрав предложение по картинкам в нужном порядке. подумай как можно озаглавить текст.
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело. 2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!» 3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить. 4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки. 5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками. 6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут. 7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д. 8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную,
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!» 3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками. 6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную,
во́рон, воро́на → корень ВОРОН → безударная гласная.
гнездо́ → корень ГНЕЗД → безударная гласная: гнёзда.
соба́ка → корень СОБАК → безударная гласная: словарное слово.
Тинка → корень ТИН → имя собственное: пишется с заглавной буквы.
часто → корень ЧАСТ → ча/ща пишется с А.
подбега́ла → приставка ПОД-, корень БЕГ → безударная гласная: бег.
де́реву → корень ДЕРЕВ → безударная гласная: дере́вья.
смотре́л → корень СМОТР → безударная гласная: смотр.
и́здали → корень ДАЛ → безударная гласная: даль.
начина́ет → приставка НА- → безударная гласная.