В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Максим5955
Максим5955
09.09.2020 11:01 •  Русский язык

Расставьте правильно знаки препинания Двое суток они сидели в тесном окопе на безымянной высоте и отбивали атаки врага. К концу вторых суток кончилась вода.
За высотой в ста пятидесяти метрах, река – сказал лейтенант. Шестеро молчали. Наконец один солдат пристегнул к поясу фляжку и молча перелез через бруствер. Он пополз к Дону набрал в помятую флягу воды и пополз назад к высоте.
Когда до окопа оставалось не более восемнадцати-девятнадцати метров над степью вспыхнула предательски ракета. Солдат прижался к земле но было поздно. Пуля попала в флягу и из нее потекла струйка воды. Тогда поднявшись во весь рост солдат побежал к окопу. В руке он держал флягу зажимая пальцем дыру. Добежав до окопа солдат скатился в него и подал флягу с водой лейтенанту. На дне остался лишь глоток.
Лейтенант припал засохшими губами к фляге и передал ее соседу. Когда фляга обошла пятерых в ней остался тот же глоток воды.​

Показать ответ
Ответ:
рикки8
рикки8
08.03.2022 00:07
1) зайчонку (зайка), дворовая (двор), знакомым (знак), зверюшка (зверь), запахом (пахнет), молоком (молочный), детей (дети), большим (больше), летит (полёт), волчонка (волк). 2) кличке (ж род, ед ч, дат п, 1 скл), матери ( ж род, ед ч, род п, 3 скл), ящике (м род, ед ч, пр п, 2 скл), собаки (ж род, ед ч, род п, й скл). 3) дядя серёжа и придумал зайчонка ей вместо щенят подложить, чтобы не скучала, не лютовала. (не скучала, не лютовала - однор сказуемые). 4) (об)радовался, (о)щенилась, (при)думал, (под)ложить, (с)делал. 6) с(о)бака, щ(е)нят, с(о)бачьим. 7) ? 8) у дяди сережи (дополнение, пунктир), недавно (обстоятельство, точка-пунктир) ощенилась (сказуемое, две черты) дворовая (определение, волн линия) собака (подлежащее, одна черта).
0,0(0 оценок)
Ответ:
oleg410
oleg410
11.05.2021 12:52
Герасим — главный герой рассказа и. с. тургенева «муму» герасим — главный герой рассказа ивана сергее­вича тургенева «муму». буквально с первых строк произведения, начиная рассказ о старой барыне, сам автор выделяет его среди других персонажей: «из числа всей её челяди самым замечательным лицом был двор­ник герасим…». описывая герасима, тургенев восхищается его си­лой и трудолюбием: «одарённый необычайной силой, он работал за четверых — дело спорилось в его руках…». однако автор наделил своего героя и ещё одним от­личием — герасим был немым. но из рассказа мы понимаем, что в действитель­ности «немыми» были все остальные герои, которые не имели своего мнения и своих желаний, не знали чувства собственного достоинства и были похожи на рабов. в описании характера, поступков герасима, его взаимоотношений с другими персонажами тургенев показывает нравственное превосходство этого героя. рассказывая о герасиме, автор сравнивает его с мо­лодым и здоровым быком, степенным гусаком, со львом. чтобы показать богатырскую мощь герасима тургенев использует гиперболы: «…так сокрушитель­но действовал косой, что хоть бы молодой берёзовый лесок смахивать с корней долой…», «…соорудил… ис­тинно богатырскую кровать; сто пудов можно было положить на неё — не погнулась бы…». если герасима автор сравнивает с богатырём, ве­ликаном, то остальных героев он называет «людиш­ками». дворовые люди старались угождать барыне, без­думно исполняя любые её прихоти, унижая себя и других. барыня считает себя вправе распоряжаться их судьбами. так, например, из-за её прихоти герасим лишился сначала татьяны, а затем и муму. на протяжении рассказа мы видим, что в любой ситуации герой сохраняет такие качества, как трудо­любие, честность, умение любить. он всегда держит своё слово и имеет чувство собственного достоинства. в этом и состоит нравственное превосходство гера­сима. тургенев говорит о герасиме: «он… в точности ис­полнял все приказания, но права свои тоже знал…». так, послушно исполнив волю барыни, утопив муму, герасим уходит в деревню. этим он выразил свой про­тест против отношения барыни к своим дворовым. самое последнее слово рассказа — «немой». турге­нев показывает нам, что в отличие от героев, кото­рые могут говорить, только немой герасим имеет го­лос — свой голос.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота