РАССТАВЬТЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ЭТО Словом у Печориных есть воля без знания у Рудиных знание без воли у Базаровых есть и знание и воля мысль и дело сливаю_ся в одно твердое целое. (Д.Писарев)
2. Садясь в к_ляску и глядя на темный дом и сад которые были ему так милы и дороги когда(то) он вспомнил все сразу и романы Веры Иосифовны и шумную игру Котика и остроумие Ивана Петровича и трагическую позу Павы и подумал что если самые т_лантл_вые люди во всем городе так бездарны то каков(же) должен быть город. (А.Чехов)
3. Зверей мало водилось в горах (по)тому что мало было скал дост_вляющих надежное им убежище. (М.Прилежаева)
4. Вот наступает март и хотя холода все еще (не)умен_шаю_ся но весна чуе_ся уже (не)далеко. (М.Прилежаева)
5. Читая и прежде иные ваши статьи я конечно всегда уд_влялся течению мыслей. (И)так (по)чему(же) я теперь вам отвечаю? (Ф.Достоевский)
6. Кой(с)кем Измаил Александрович целовался (на)крест перед кой(кем) шутливо отв_рачивался (как)буд(то) слеп от солнца и (при)этом фыркал. (М.Булгаков)
7. Я (не)спал любуясь то темным лесом то туманом над какой(нибудь) речкой то ночным перевозом с засп_ными фигурами перево_чиков чуть видными в темноте то тихим перезвяк_ванием колокольчиков. (В.Короленко)
8. То был приятный бл_городный короткий вызов иль картель. (А.Пушкин)
9. За рекой в Стрелецкой сл_боде пели сидя на берегу девушки. (К.Паустовский)
Кисточка.
Часть речи
Часть речи слова кисточка — имя существительное.
Морфологические признаки
Начальная форма: кисточка (именительный падеж единственного числа);
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение;
Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.
В предложение ээто слово может быть подлежащее.
Хвоста.
хвоста-слово из 2 слогов: хво-ста. Транскрипция: [хваста]
буква х: звук [x] - согласный, глухой
непарный, твёрдый буква в: звук [B] - согласный,
звонкий парный, твёрдый буква о: звук [a] - гласный,
буква с: звук [с] - согласный, глухой
безударный буква а: звук [á] - гласный, ударный
парный, твёрдый буква т: звук [т] - согласный, глухой
парный, твёрдыйтвёрдый
Промокла.
про - приставка, мок - корень, л - суффикс, а - окончание, промок -
Объяснение:
Выполняем историческое морфемное членение слов (разбираем только основу без учета окончания):
племянник – корень плем- , суффикс -ян-, суффикс -ник. (сравните "племя"). Человек "одного племени", родственник.плесень – корень плес-, суффикс -ень. "Пелесый"- сероватый. "Плесень" - субстанция серого цвета. повесть - приставка по-, корень вес-, суффикс -ть. "Поведати" - рассказать.совесть – приставка со-, корень вес-, суффикс -ть. "Сведати" - осознавать (сравните "осведомленный"). изумиться - приставка из-, корень ум-, суффиксы -и-, -ть-, постфикс -ся. Слово происходит от словосочетания "из ума выйти". изощриться – приставка из-, корень -ощр-, суффиксы -и-, -ть-, постфикс -ся. Происходит от "изострити" - отточить (сравните "острый"). излучина – приставка из-, корень -луч-, суффикс -ин-. Образовано от слова "лука" - поворот, изгиб ( сравните "лук" (оружие)). развитие – приставка раз-, корень -вит-, суффикс -и-. От "развить" - раскручивать, расплетать.воспитание - приставка вос-, корень -пит-, суффикс -а-, суффикс -ни-. От "воспитати" - выкормить (сравните "питание").иждивение – приставка и-, корень -жд-, суффиксы -ив-, -ени-. От "иждивити / иждити" - израсходовать, истратить (сравните "изживать / изжить").Объяснение:
Историческое морфемное членение можно выполнить при этимологического словаря - словаря, содержащего информацию об истории слов.
Одним из самых авторитетных словарей является "Этимологический словарь русского языка " Макса Фасмера.