В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
машуля5552
машуля5552
23.11.2021 01:49 •  Русский язык

Разбор существительного "у горы".

Показать ответ
Ответ:
yakubovmalik
yakubovmalik
18.11.2020 11:21
Самое большое животное.   вы, конечно, подумали, что это слон. но это вовсе не так. самое большое животное на земле -это кит.        это животное, а не рыба. кит дышит не  жабрами, а лёгкими. и хотя кит подолгу находится  под водой, ему надо всплыть наружу, чтобы вдохнуть воздух. именно тогда можно увидеть фонтан. киты -- млекопитающие, они детёнышей и кормят их молоком, которое в 10 раз питательнее коровьего. губ у китёнка нет, поэтому он обхватывает ртом материнский сосок, а мать впрыскивает молоко ему в рот.  всего на нашей планете обитает 86 видов китообразных. самый большой из них -- синий кит. его длина 33 метра. а самые маленькие -- дельфины-белобочки длиной всего 1,5 -- 2 м. оказывается, что 70 миллионов лет назад, предки китов жили на суше. позже они ушли в море. шерсть у них исчезла, передние лапы превратились в плавники, а хвост принял нужную форму для плавания. киты быстро плавают, развивая скорость до 50 км/ч. ныряльщики из них тоже превосходные. кашалот может погрузиться на глубину до 3000 м. нырять на такие огромные глубины толстый слой жира. живут киты до 50 лет, плавая всегда , предпочитая в определённое время быть в одном и том же месте.  было доказано, что ориентируются киты с совершенных органов чувств -- анализаторов. киты умные и легко дрессируются. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
arina121212
arina121212
26.02.2020 19:43

слово «былина» происходит от слова «быль». означает ли это слово, что рассказанное в них действительно было, происходило на самом деле? попробуем разобраться.

былины – это героические песни. у них нет автора. они сложе­ны народом по горячим памятных событий: войн и вражеских нашествий, побед и поражений. былины не рассказывали подобно сказкам. их пели. иногда исполнителями были сразу несколько чело­век, но чаще кто-то один. иные сказители знали по три-четыре десят­ка былин с разными вариантами зачинов (запевов) и концовок. ведь в каждой стороне сохранившиеся предания о подвигах богаты­рей и поединках со злыми недругами излагали по-своему.

широко известны былины про славных богатырей: микулу, святогора, вольгу, василия буслаева, садко и, конечно, про трёх знаме­нитых защитников земли – илью муромца, добрыню ни­китича и алёшу поповича.

разумеется, в былинах немало вымысла, но всё же в них расска­зывается о реальных событиях и людях. в былинах много примет, реальных деталей, достоверных имён, названий городов, сёл, рек, а главное – в них проступает правда жизни.

все былины воспевают подвиги доблестных и могучих богатырей – защитников земли . эти отважные витязи стоят на страже её границ и всегда одерживают верх над злыми врагами.

народ видит в богатырях благородных заступников, которые ни­кому не спускают оскорблений и обид, не терпят лжи и несправедли­вости. они готовы принять смерть, но не запятнать себя позорным поступком. даже всесильному князю владимиру богатыри говорят правду в глаза.

не считают зазорным богатыри взяться за плуг и поработать на земле, как это сделал илья муромец. а мужик-пахарь микула селянинович, который один посрамил княжескую дружину, предстаёт в были­не истинным богатырём. в этом заключена народная мудрость: кресть­янин не только кормилец родной земли, но и её опора. случись беда – именно он подставит могучее плечо и избавит страну от напасти.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота