В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BYHOY
BYHOY
26.02.2021 09:30 •  Русский язык

решить тест:

Среди приведённых ниже выделенных слов есть слово, написание которого иллюстрирует правило орфографии: «Правописание приставки не зависит от глухости-звонкости последующего согласного». Найдите это слово. Запишите номер ответа.

1) бесценная атака) отбита

3) возгорание (ликвидировано)

4) (летом) исправит

5) воскликнул (в сердцах)

Показать ответ
Ответ:
ssha2
ssha2
03.05.2023 16:39
Трудно сказать, с каких времен среди народа начали ходить пословицы – устные краткие изречения на самые разные темы. Неизвестно и время возникновения первых поговорок – метких речений, которые в разговоре выразительно и точно охарактеризовать что-либо без утомительных и сложных пояснений. Неоспоримо одно: и пословицы, и поговорки возникли в отдаленной древности и с той поры сопутствуют народу на всем протяжении его истории. Особые свойства сделали пословицы и поговорки столь стойкими и необходимыми в быту и речи. 
Пословица не простое изречение. Она выражает мнение народа. В ней заключена народная оценка жизни, наблюдения народного ума. Не всякое изречение становилось пословицей, а только такое, которое согласовывалось с образом жизни и мыслями множества людей. Подобные изречения могут существовать очень долго, переходя из века в век вместе со своим народом. За каждой из пословиц стоит авторитет поколений, их создавших. Поэтому пословицы не спорят, не доказывают – они просто утверждают или отрицают что-либо в уверенности, что все сказанное в них – твердая истина. Прислушайтесь, как категорично и твердо звучат они: «Что посеешь, то и пожнешь», «Звонки бубны за горами, а к нам придут, как лукошко», «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». 
Пословицы прочно ложатся в память. Их запоминание облегчается разными созвучиями, рифмами, ритмикой, порой весьма искусной. Люди, создавшие пословицы, не знали грамоты, и не было у простого народа иного хранить свой жизненный опыт и свои наблюдения. 
Мы, однако, не поняли бы пословицы, если бы не приняли во внимание их особую связь с речью. Никто не вспоминает и не употребляет пословицы просто так, без повода и причины. Они всегда приходят к нам на память в определенном контексте разговора, к случаю. Именно в беседе обнаруживается подлинная природа пословицы. явлений. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlekseyBunin007
AlekseyBunin007
10.06.2021 17:43

ответ:1. Однозначные*:  

шампунь - моющее средство.

матрос - моряк, не принадлежащий к командному составу, рядовой флота.

2. Многозначные**:

вечер - 1. часть суток, 2. общественное собрание (например: литературный вечер, танцевальный вечер)

шляпка - 1. головной убор небольшого размера, 2. верхняя расширенная плоская часть чего-либо (например: шляпка гвоздя, шляпка гриба)

3. Слова - омонимы***:

дача (1) - что-то давать, например: дача взятки,

дача (2) - загородный дом для летнего отдыха.

худой (1) - не толстый,

худой (2) - дырявый, прохудившийся,

худой (3) - (устаревшее слово) плохой.

* Однозначные слова имеют только одно лексическое значение.

** Многозначные слова имеют два и более лексических значений. В многозначных словах лексические значения связаны между собой. Т.е. между ними есть что-то общее. Например, дамская шляпка пожожа на шляпку гриба. В словарях они даны под одним словом, а их значения обозначены цифрами 1, 2, 3 и т.д.

***Омонимы – это разные слова, в значениях которых нет ничего общего.   В словарях они даны, как разные слова.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота