В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Arinka722
Arinka722
01.05.2023 13:13 •  Русский язык

С1. (на выбор) А)Опишите природу (7-9 предл.) придуманной вами сказочной страны, используя прилагательные (по возможности содержащие изученные орфограммы). Б) Опишите погоду сегодняшнего дня(7-9 предл.), используя прилагательные (по возможности содержащие изученные орфограммы).

Показать ответ
Ответ:
Anastasiya922
Anastasiya922
12.01.2020 05:17
Глагол – очень важная часть речи, по частоте употребления занимающая второе место после существительного.
Глагол обозначает действие и поэтому обладает огромным потенциалом для выражения бесчисленных действий, сопровождающих человека в трудовой, социальной, экономической, научной, общественной деятельности, различные явления природы.
Кроме содержательной насыщенности, глагол обладает высокой эстетической ценностью. Выразительность языка достигается подбором как различных глаголов, так и однокоренных (досказать – высказать – пересказать) .
Сила русского глагола в не только называть действие, но и показывать, как оно протекает во времени. Оно может длиться долго, может произойти в один момент, может обозначать начало, а может и конец действия.
Таким образом, глаголы обозначают различные действия и задают нашей речи определённый ритм, т. е. делают её выразительной.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Head5
Head5
05.11.2020 11:56
1. Волевое усилие

Волевое усилие – это один из самых радикальных методов борьбы с ленью. Увы, подходит не для всех, поскольку чаще всего сделать его над собой бывает тоже лень. И, тем не менее, радикальное изгнание лени и ручная настройка на рабочий лад могут довольно быстро привести Вас в форму и восстановить рабочий процесс.

Идеальный вариант для тех, кто считает себя действительно сильным, волевым человеком, неподвластным своим слабостям.

2. Четкое планирование

Этот отчасти вытекает из предыдущего. Основывается на четком расписании, которое нарушить нельзя. Вы сами создаете для себя правила и следуете им. Это не только усиливает Ваше чувство ответственности перед самим собой, но и позволяет сэкономить массу времени. Кроме того, планирование позволяет Вам оценить продуктивность своего труда.

Рекомендуется для каждой работы указывать время суток для исполнения и промежуток времени на исполнение. Например:

Эту статью я буду писать сегодня 15.00 до 17.00. С 17.10 до 18.30 я буду заниматься редактированием текстов, которые должны быть готовы к пятнице.

3. Отсутствие «завтра»

Переносить «на завтра» любую работу, которую лень выполнять сегодня свойственно практически каждому человеку. Однако, как правило, на следующий день становится снова лень выполнять работу, и так она кочует день ото дня до самого последнего момента.

Для решения этой проблемы представьте, что завтра не наступит. В таком случае Вам просто жизненно необходимо выполнить максимум за сегодняшний день. Сперва это выглядит непривычно и нелепо, однако затем сознание привыкает, и мотивация начинает бить ключом: Вы начинаете стремиться выполнить максимальное количество работы «за сегодня». Главное, чтобы от этого не страдало качество.

4. Дедлайн

Дедлайн (от англ. deadline — крайний срок) — это тот самый последний момент, когда поджимают сроки, и нужно кровь из носа все сделать. Когда дедлайн естественный, то до лени дело вообще не доходит, потому что сроки «горят» (особенно когда по работе еще конь не валялся), и нужно мобилизоваться, чтобы выполнить заказ.

Когда у Вас еще есть время, и наступает лень, создание искусственного дедлайна может стать альтернативным решением проблемы, переноса работы «на завтра». Если в предыдущем мотивация исходила изнутри, то сейчас она будет исходить снаружи.

Суть этого заключается в том, что Вы искусственно переносите сроки сдачи работы, приближая их для себя (не для заказчика). Вы формируете иллюзорную фобию, что Вы можете не успеть, мобилизуетесь, и лень отступает.

Эффект этого можно объяснить тем, что и лень, и страх – это проявления одного инстинкта – самосохранения.

5. Вдохновение

Когда Вы одержимы новыми идеями, и Вас переполняет энтузиазм, то лень не просто отступает, она бежит, сверкая пятками. Один из самых эффективных борьбы с ленью – это вдохновение.

Этот особенно эффективен, если у Вас есть конкуренты или Вы хотите доказать свое превосходство над кем-либо. В таком случае энтузиазм будет зашкаливать, а работо будет просто невероятной.

6. Избыток лени

Все верно. Никакого противоречия здесь нет. Существует поговорка, что клин вышибают клином. Этот как раз из той оперы. Суть его заключается в том, что Вы доводитесь до такого состояния, когда от лени начинаете изнемогать. Вам становится лень лениться, и лень начинает пожирать сама себя.

В таком случае у Вас возникает потребность чем-нибудь заняться, поскольку бить баклуши становится невмоготу. Это именно тот случай, когда лучший победить соблазн – это поддаться ему в увеличенном масштабе.

7. Совесть

Совесть – это страшно занудное существо, которое не переносят не только люди, но и лень в том числе. Когда совесть просыпается, Вы начинаете испытывать жутко неприятные ощущения до тех пор, пока не согласитесь на ее условия или не усыпите ее каким-нибудь

Если Вы хотите быстро избавиться от лени – разбудите совесть. И, несмотря на то, что «под раздачу» попадет не только лень, но и Вы, этот зарекомендовал себя как весьма эффективное средство.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота