сделать синтаксический разбор, и найти причастие: 1) брошены были все привычные занятия: шашки, шахматы, волейбол, городки.
2) к первой семичасовой сводке, передаваемой по радио, сходилиь даже самые ленивые.
3) когда в эпизодах сводки упоминались подвиги летчиков, все ходили мрачные, обиженные.
холодно, подставим местоимение мне и смотрим результат, Мне холодно.
Определенно-личным предложение называют тогда, когда вы можете вставить в него местоимения, «вы/ты/я/мы», т.е. сказуемое обозначено в форме глаголов второго лица повелительного наклонения или первого-второго лица изъявительного наклонения. При этом деятель не называется, но подразумевается в качестве неопределенного лица. В данном виде предложений действие совершается, как правило, собеседником либо говорящим.
Неопределенно-личным называют односоставное предложение, которое обозначает состояние либо действие неопределённого лица. Т.е. деятель в данном виде предложения не назван, но он мыслит лично, и акцент сделан именно на действии. В неопределённо-личном предложении мы можем вставить местоимение «они». Это означает, что в качестве главного члена выступает форма множественного числа времени либо 3-го лица множественного числа (настоящего либо будущего времени). Например, «(они) По улицам слона водили…». «С крестьянином вообще (они) не любят общаться».
Обобщенно-личное – это предложение где глагол-сказуемое показывает действие. Оно выполняет обобщенный, широкий круг лиц. Очень ярко обобщенно-личные предложения представлены в пословицах. Например, «За правду стой горой».