Сделать синтаксический разбор и составить схему предложения: Она любила на балконе предупреждать зари восход, когда на бледном небосклоне звезд исчезает хоровод.​

АКА47111
АКА47111
23.01.2021 16:14
Писатель, родился 29 января (по старому стилю - 17 января) 1860 в таганроге, умер 15 июля (по старому стилю - 2 июля) 1904, баденвейлер, германия. афоризмы и цитаты а. чехова отец а. п. чехова был купцом, владел бакалейной лавкой и антон с детства отцу в торговле. в 1876 я отец разорился и уехал в москву, за ним последовала семья. оставшись один, антон продолжал учиться, зарабатывал на жизнь репетиторством. в 1879 окончил гимназию, переехал в москву и поступил на медицинский факультет московского университета. окончив его в 1884 и получив звание уездного врача, чехов некоторое время занимался врачебной практикой. с конца 70-х гг. началась деятельность чехова. сотрудничая в различных юмористических журналах, чехов подписывался псевдонимами — антоша, человек без селезёнки, брат моего брата. , чаще всего — антоша чехонте. подготовленный к печати в 1882 сборник «шалопаи и благодушные» (затем озаглавленный «шалость» ) не вышел в свет, очевидно по цензурным причинам. первая книга рассказов чехова — «сказки мельпомены» (1884), за ней последовали «пёстрые рассказы» (1886), «степь» , «именины» (оба — 1888), «припадок» , «скучная » (оба — 1889) в 1890 чехов предпринял поездку на о. сахалин, оставившую глубокий след в его творческом сознании (очерково-публицистическая книга «остров сахалин» , 1893—94; рассказы «в ссылке» , 1892; «убийство» , 1895; как общий итог — повесть «палата № 6», 1892). исполненная духом протеста против мрачной, «тюремной» действительности, «палата № 6» явилась высшей точкой в развитии критического реализма чехова конца 80 — начала 90-х гг. во 2-й половине 80-х гг. чехов много работал для театра: пьеса «иванов» (1887—89), одноактная пьеса «свадьба» (1889, опубл. 1890), пьеса «леший» (1889, опубл. 1890; переделана затем в пьесу «дядя ваня») , ряд водевилей («медведь» , «предложение» , «юбилей» и др. ) в 1890—1900-е гг. антон павлович чехов совершил несколько поездок за границу. в 1892 он купил имение мелихово в серпуховском у. , в 13 верстах от станции лопасня (ныне г. чехов) . он местным крестьянам как врач, строил школы для крестьянских детей, выезжал в губернии, охваченные голодом (1892), работал участковым врачом во время эпидемии холеры (1892—93), участвовал во всеобщей переписи населения (1897). в этот период мастерство чехова - драматурга достигает высшего расцвета. в 1898 после смерти отца, а также в связи с ухудшением здоровья (туберкулёз) чехов перебрался из мелихова в ялту, где построил дом. здесь он встречался с л. н. толстым, м. горьким, и. а. буниным, а. и. , и. и. левитаном. художественная манера антона павловича чехова в совокупности с идейной направленностью его творчества, стремлением пробудить «душу живу» в современном человеке сделали его одним из признанных во всем мире классиков и драматургии.
dimasikmll
dimasikmll
28.03.2020 03:00
Как только мои спутники разложили в комнатах все вещи, мы немедленно решили осмотреть местность и, так как экскурсионные автобусы отправлялись через два часа, все собравшиеся направились к ближайшей станции пешком. в любой роли талантливый актёр чувствует себя свободно и естественно и когда выражает на сцене характер своего героя то обычно доходит до полного ощущения того что он и есть тот самый герой. когда он жил в крыму всё своё время посвящал созерцанию природы и если погода располагала к прогулкам он часами изучал на морском берегу узор бесконечно бегущих одна за другой волн. ольга вышла к гостям на открытую веранду, и пока все женщины восторженно выражали восхищение её изящным нарядом она думала о том, как хорошо было бы оказаться далеко от этой надоевшей пустой суеты. обсуждение нового устава школы затянулось настолько, что когда члены совета вышли из кабинета они увидели, как засыпало небо . наши родители всегда думают, о своих детях и в каких бы обстоятельствах мы ни оказались мы всегда должны помнить о том, как много они для нас сделали.всегда трудно приступать к выполнению нелюбимой работы и чтобы хоть немного оттянуть неприятный момент мы часто ищем любые предлоги, которые могут хоть как-то оправдать наше безволие.