В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ника2760
ника2760
26.02.2020 16:52 •  Русский язык

Сделать сочинение на тему: про костюм с россии по любой национальности​

Показать ответ
Ответ:
xDanielDash
xDanielDash
15.11.2021 04:45

Моя мама работает поваром. Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.

Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Моя мама часто употребляет эти слова:

Пассеровка

Пассеровка обозначает обжаривание овощей в масле на медленном огне. Пассерованные овощи не должны

3. Томление

Томление — это когда еда должна томиться под плотно закрытой крышкой. Идеальные условия подразумевают медленное длительное нагревание на нарастающем огне. Но главная особенность этого приготовления в том, что делать все это желательно в русской печи. Только в ней томленое блюдо приобретает неповторимый вкус.

4. Шинкование

Шинковать — резать на мелкие и довольно узкие кусочки. Может показаться, что шинкование — это то же самое, что и простое нарезание продуктов. Но этот термин применяется в кулинарии только относительно овощей, свежей зелени, фруктов, кореньев и грибов.

5. Дегласировка

Дегласировка подразумевает под собой удаления лишнего жира с поверхности готовых продуктов или в процессе их приготовления, а также удаление пригоревшего привкуса.

6. Льезон

Льезон в переводе с французского означает "связь", "соединение". В этом переводе и скрыта суть всего процесса. В смесь, в состав которой входят яйцо с водой или сливки с водой, окунают мясо и полуфабрикаты перед тем, как опустить в панировку. Льезон сухарям лучше "прилипнуть" к блюду.

7. Кандирование

Кандирование имеет несколько значений. Одно из них довольно общее, подразумевающее все кондитерское искусство целиком и приготовление сладостей. В более узком смысле кандировать — значит, варить варенье. Если быть более точным, опускать в кипящий сахар фрукты или ягоды.

8. Шпигование

Шпигование — это введение в продукт небольших кусочков другого продукта. Чаще всего шпигуют мясо какими-либо пряностями — вспомните, как вы готовите буженину. Но, конечно, бывают исключения.

9. Цизелирование

Цизелировать — делать небольшие, неширокие, но довольно глубокие надрезы, напоминающие ранки, перед тем как помещать блюдо в духовой шкаф.

10. Оттяжка

Оттяжка — это позволяющий осветлять бульоны и желе. Это довольно сложный процесс. Внешний вид супа вполне можно ухудшить, если не знать правил оттяжки.

11. Обвалка

Обвалка — это один из этапов переработки мясного сырья, во время которого мясо полностью отделяется от костей. Выполняют обвалку вручную или при специального оборудования.

12. Аль-денте

Аль-денте в переводе с итальянского переводится как "на зуб". Этот термин обозначает степень готовности продуктов, когда они сохраняют ощутимую при укусе упругость. Например, спагетти аль-денте или овощи аль-денте.

13. Поширование

Поширование — щадящий приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус. Этот термин означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов.

14. Бардирование

Бардирование означает подготовку птицы к тушению, жарке, запеканию. Заключается процесс в том, что крылышки и ноги курицы нужно связать и обложить мясо салом. Делать такое можно только с птицей и дичью.

(Можешь сама выбрать из этого списка)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Teacher991
Teacher991
15.11.2021 04:45

Дружба-это близкие отношения, основанные на взаимном отношении, доверии, привязанности, общности интересов.Дружба является прекраснейшей драгоценностью в жизни. Я считаю что никто не сможет прожить жизнь без дружбы, потому что друг тебя поддержит в сложный момент. С другом можно как повеселиться, так и поплакать. Общие интересы с другом позволят занять скучное время или выходные. Друг может тебя приютить развлечь и даже стать крёстным твоего ребёнка.

В тексте Е.А. Пермяка можно найти пример подтверждающий мою мысль. Вова Ане в сложное положение: "Аня, я тебя буду возить в школу на санках". Она не могла ходить в школу из-за ноги, а он ей а ведь она могла не окончить школу. Он не посмотрел даже на то что над ним смеялись. Он просто хотел другу...

Проявление дружбы мы часто встречаем и в повседневной жизни. Вот например я со своей подругой Дашей начала дружить благодаря общим интересам. Теперь мы рассказываем друг другу что с нами происходит и поддерживаем в сложных ситуациях.

Как итог могу сказать что без дружбы никуда! Главное это найти друга похожего тобой чтобы дружба не наскучила и вы не перестали общаться

Объяснение:

думаю так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота