Русский квас – удивительный напиток. Луковка, корка хлеба, жбан кваска – Ванька сыт и пьян. Так думали заморские гости, видя питерского или московского мужика.
Крепок был славянский квасок! А без слабокислых сортов не обходились холодные похлебки: окрошка, ботвинья, тюря. Чашка кваса, редиска, огурчик, ветчинка, горстка зелени, сметанка – вот они прелести русской, украинской, белорусской летней окрошки, любимой и сегодня.
Русский квас – удивительный напиток. Луковка, корка хлеба, жбан кваска – Ванька сыт и пьян. Так думали заморские гости, видя питерского или московского мужика.
Крепок был славянский квасок! А без слабокислых сортов не обходились холодные похлебки: окрошка, ботвинья, тюря. Чашка кваса, редиска, огурчик, ветчинка, горстка зелени, сметанка – вот они прелести русской, украинской, белорусской летней окрошки, любимой и сегодня.