В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
roman19781975
roman19781975
27.08.2021 02:54 •  Русский язык

. СЛОВООБРАЗОВАНИЕ, В словах каждого ряда (А, Б, В) выделите морфему, характерную для разговорного стиля. Обязательно запишите её значение (например, уменьшительно ….), А. Мамочка, лапушка, солнышко, кривляка, домище, холодина., Б. Раздевалка, печка, ножик, говорун, работяга, вкуснятина, докторша., В. Глазастый, худющий, кусачий, драчливый, здоровенный., 5. Синтаксис, Напишите особенности предложений, характерных для разговорного стиля., А два до Барнаула., Б) Покажите синие., 6. Выпишите 4 предложения из произведений художественной литературы, где заметили яркие языковые средства разговорного стиля. Укажите эти особенности.

Показать ответ
Ответ:
Chvrv
Chvrv
30.07.2021 15:36
Вот держи                                                                                Фразеологи́зм, фразеологический оборот, речевой оборот — свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности. Из-за того, что фразеологизм (или же идиому) зачастую невозможно перевести дословно (теряется смысл), среди иностранцев могут возникать трудности перевода и понимания. С другой стороны, такие фразеологизмы придают языку яркую эмоциональную окраску. Часто грамматическое значение идиом не отвечает нормам современного языка, а является грамматическими архаизмами. Примерами таких выражений в русском языке будут: «остаться с носом», «бить баклуши», «дать сдачи», «валять дурака», «точка зрения», «без царя в голове» и тому подобное.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Deni05
Deni05
06.04.2022 18:44
Волшебная сказка «Царевна-лягушка» прославляет труд, доброту и подлинную красоту человеческих отношений. Она учит не судить о людях по внешнему виду, а оценивать их по делам. 
Иван-царевич оказывается достойным Василисы Премудрой. Ведь в начале сказки он молчалив, даже боязлив, над ним смеются братья. 
Иван самый младший сын у Царя. Как написано в начале сказки " молодой, удалой, холостой" Он был очень послушный, потому что он не хотел брать в жёны лягушку, но он послушался царя своего отца.
Иван не раздумав сжёг лягушечью кожу. Не дождавшись всего три дня Это ещё говорит что он был не терпелив 
Но при всем этим Иван обладает железной волей, целеустремлённый и ещё был любящим. Он не отступает перед трудностями, потому что он пошёл за Василисой Премудрой. Он её очень полюбил и готов был отдать жизнь за неё. 
Иван-Царевич был доверчив. Он послушал совет незнакомого старичка и даже Бабы-Еги (которая почти во всех сказках была отрицательным героем)
Иван Был добр и милосерден: он пощадил животных хоть и был очень голодным
Вывод: Иван царевич положительный персонаж, он не сделал никому и ничего плохого . Если в начале сказки мы видим его домашним, капризным .
, то как только он вышел из под родительской опеки и трудный путь сложнейших испытаний, Иван раскрылся нам, как смелый, отважный человек.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота