В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pollypron
pollypron
14.02.2020 01:56 •  Русский язык

Сочинение что я вижу у себя на столе

Показать ответ
Ответ:
kornilov1001
kornilov1001
08.10.2020 05:42

В первую очередь я хотел бы сказать, что знание языков развивает твой мозг. Конечно от того, что ты знаешь 3 языка твои знания в химии не увеличатся и уравнения ты решать лучше не станешь. Но мозг, когда ты думаешь не на родном языке, мне кажется будет работать намного усиленно, по причине что он постоянно находится в напряжении. Тем самым мы тренируем свой мозг и как установили ученые с Йоркского университета в Торонто, нейродегенеративные болезни развиваются на пять лет позже. Что-же, хотелось бы верить в это J

Во-вторых, когда ты в другой стране и знаешь хотя бы английский, то ты чувствуешь себя намного комфортнее, нежели бы ты знал только один язык. Но бывает, что в одной стране из-за нескольких государственных языков одна часть страны лучше знает один язык чем другой. Например, государственные языки в Швейцарии – немецкий, французский, итальянский и даже ретороманский язык. И люди в разных уголках страны знают преимущественно только один язык. В нашем Казахстане, несмотря на то, что, всего лишь два государственного языка – казахский и русский, происходит подобная ситуация. На севере Казахстана в основном говорят на русском, а на юге на казахском. Я очень рад тому, что родился и живу в прекрасном краю нашей страны – в южном Казахстане. К тому же, мои бабушка и дедушка живут в ауле. Имея свободное время мы с радостью едим к ним. Мне нравится, что в ауле я могу насладиться природой, подышать свежим воздухом, немного поработать и в конце концов услышать тишину (чего так просит душа городского человека). В ауле я вырос и завел себе друзей. Местные ребята не знают русского языка, но для меня это не проблема, так как я могу поговорить с ними на казахском. Может кто-нибудь знает, какое это прекрасное чувство, когда ты можешь изъясниться, поговорить, посмеяться с ребятами на совершенно другом языке. Они тебя понимают, и ты их! То есть говоря обобщенно ты представить свой народ и сблизиться другим, разрушить принципы и стереотипы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
hashedhashed1
hashedhashed1
30.05.2022 07:44

Объяснение:

Как известно, животные не могут разговаривать, как люди. Но каждый знает также, что животные умеют издавать звуки.

Звуки животных — это сигналы, которые выражают их состояние, желания, чувства. Рычанье льва слышно на всю округу — этим царь зверей заявляет громогласно о своем присутствии. Вожак слонов, самый старший и умный в стаде, призывно трубит, подняв хобот, собирая слонов в поход по джунглям в поисках хороших пастбищ. Лось издает громкий клич, идя сражаться с соперником за самку. В брачный период голуби нежно воркуют

и исполняют танцы, тетерева издают громкие звуки, а соловьи устраивают сольные концерты, чтобы затмить соперников. Сверчки-самцы своим стрекотанием привлекают самок.

Волшебные трели птиц — это, как правило, песни самцов. И поют они чаще не для того, чтобы привлечь самок (как обычно считается), а для предупреждения, что территория находится под охраной.

Звуковая сигнализация существует у всех видов животных. К примеру, курицы издают 13 разных звуков, лягушки — 6, петухи — 15, синицы — 90, грачи — 120, свиньи — 23, вороны — до 300, дельфины — 32, лисицы — 36, обезьяны — более 40, лошади — около 100 звуков.

Эти звуки передают общее эмоционально-психическое состояние животных — поиск корма, тревогу, агрессивность, радость общения.

Даже рыбы не молчат! Они издают много разных и характерных звуков, используя их для общения в стае. Издаваемые ими сигналы изменяются в зависимости от состояния рыб, окружающей среды, от их действий. Американские ученые установили, что рыбы кашляют, чихают и хрипят, если вода по температуре не соответствует тем условиям, в которых они должны находиться. Производимые рыбами звуки похожи иногда на урчание, писк, лай, карканье и хрюканье (в частности, у сциены), а у рыбы цинглоссус — необычайный набор звуков, напоминающий басы органа, кваканье жаб, колокольный звон и звуки арфы.

Но сигналы-звуки — это только один из связи между животными. У них есть и другие передачи информации друг другу.

Кроме звуков есть своеобразный «язык» жестов и мимический «язык». Оскал морды или выразительность глаз животного сильно различаются в зависимости от его настроения — спокойного, агрессивного или игривого.

Шимпанзе используют для общения богатую мимику. Например, плотно сжатые челюсти с обнаженными деснами означают угрозу; хмурый взгляд — запугивание; улыбка, особенно с высунутым языком, — дружелюбие; оттягивание нижней губы, пока не покажутся зубы и десны, — умиротворенную усмешку. Надувая губы, мать-шимпанзе выражает свою любовь к детенышу. Частая зевота означает замешательство или затруднение. Шимпанзе часто зевают, когда заметят, что за ними кто-то наблюдает.

Хвост животных тоже является выразителем их эмоционального состояния. Кошки держат его «трубой» при виде собаки или во время драки, а если кошка машет хвостом влево-вправо, значит, она в ярости. У собак же, наоборот, хвост виляет при встрече хозяина, выражая безмерную радость. А при чувстве вины собака поджимает хвост.

В животном мире широко рас язык» запахов. Животные семейства кошачьих, куньих, собачьих «метят» границы территории, где они обитают. По запахам животные определяют зрелость особей, выслеживают добычу, избегают врагов или опасные места — ловушки и капканы. Насекомые с запахов привлекают к себе особей противоположного пола. Для этого они выделяют вещества — феромоны (аттрактанты) в виде пахучих газов или жидкостей, которые образуются в специальных железах на брюшке или во рту.

Мыши-полевки общаются с пахучих меток, почти как собаки. К сожалению, их моча испускает ультрафиолет, а это излучение хорошо видят главные враги полевок — пустельга и другие хищные птицы.

Прикосновения тоже используются в мире животных как элемент общения. Приглядитесь к муравьям: они постоянно облизывают и обнюхивают друг друга. А щекоча антеннами брюшки своих «коров» (тлей), муравьи сообщают им, что пора «доиться» — выделить капельку «молочка». Обезьяны часто перебирают друг другу шерсть, ловят блох и других паразитов — и это не гигиеническая процедура, а ритуал, который играет большую роль в установлении связей между животными в стаде и в формировании иерархии, а также действует как успокоительное. Перебирание шерсти у приматов — это и выражение ласки, и проявление симпатии, и заискивание (например, перед вожаком).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота