Низко - низ-ко - в слове 2 слога, ударение на первом слоге. Звуковая транскрипция: [ниска] н[н]-согл., мягк., зв., сонорный, по тв.-мяг. парный; по глух.-зв.-непарн. и[и]-гл., ударн. з[с]-согл., тв., глух., по тв.-мяг. парный; по глух.-зв.-парн. к[к]-согл., тв., глух., по тв.-мяг. парный; по глух.-зв.-парн. о[а]-гласн., безударн. ___________ 5 букв, 5 звуков
сближаются - с(приставка)ближ(корень)а(суффикс)ют(окончание)ся(постфикс) сближа_ся - основа
1.Землю - существительное, обозначает предмет, отвечает на вопрос "Что"? 2.Нач.форма (Им.пад., ед.ч.)-земля 3.Постоянные признаки: а. нарицательное б. конкретное в. неодушевленное. г. женский род. д. 1-е склонение. 4. Непостоянные признаки: а. винительный падеж, б. ед.число. 5. В предложении является дополнением.
В ПОЛЯХ БЕГУТ ШУМНЫЕ И ГОВОРЛИВЫЕ РУЧЕЙКИ 1. Тип предложения. а. по цели высказывания - повествовательное. б. по эмоциональной окраске - невосклицательное. 2. Предложение простое, двусоставное, полное. Грамматическая основа: подлежащее (ручейки), выраженное существительным, и простое глагольное сказуемое (бегут), выраженное глаголом несов.в.наст.вр. 3. По наличию второстепенных членов - распространенное. 4. По наличию осложняющих конструкций и слов- неосложненное. 5. Синтаксические роли: В полях - обстоятельство места, выраж.сущ.с предлогом, подчеркиваем пунктиром. Бегут - сказуемое, выраж.глаг., подчеркиваем двумя чертами. Шумные - определение, выраженное прилагательным, подчеркиваем волнистой линией. Говорливые -определение, выраженное прилагательным, подчеркиваем волнистой линией. Ручейки - подлежащее, выраж.сущ., подчеркиваем одной чертой.
Научный подход в изучении русского языка стал развиваться с 18 века. Автором первой научной работы о русском языке считается М.В. Ломоносов. В 1755 году он создал «Российскую грамматику». Книга состоит из шести частей, в которые входят классификация родов и склонений, спряжение глаголов, понятие о служебных частях речи и т.д. Языковедческие труды Ломоносова сыграли огромную роль в последующем развитии науки, формировании единых норм языка и зарождении русской лексикографии. Уже в 19 веке неоценимый вклад в лексикографию внес писатель, этнограф и врач В.И. Даль. Он широко известен как составитель «Толкового словаря живого великорусского языка», который по сей день остается актуальным. В данный словарь включены толкования более 200 000 слов. В конце 19 и начале 20 веков историческим изучением русского языка занимался выдающийся лингвист А.А. Шахматов. Он занимался исследованием языка древнерусских летописей, принимал активное участие в проведении реформы русской орфографии и в создании академического словаря русского языка. С 20-х годов 20-го века свою научную деятельность начинает языковед В.В. Виноградов – ученик Шахматова. Его работы по русистике посвящены семантике, фонетике, грамматике, истории языкознания, синтаксису и другим аспектам языка. Академик Виноградом был удостоен «Сталинской премии» за книгу «Русский язык. Грамматическое учение о слове». К ученым 20 века так же относится профессор Д.Э. Розенталь – выдающийся советский лингвист, автор многочисленных работ по русистике. Розенталь является основоположником практической стилистики и одним из разработчиков правил современной орфографии. Под его авторством были изданы пособия и справочники по правописанию, пунктуации, стилистике, культуре речи, которые и сегодня являются ценнейшим материалом для школьников, абитуриентов, редакторов и других людей, чья профессия связана с грамотной письменной речью.
Звуковая транскрипция: [ниска]
н[н]-согл., мягк., зв., сонорный, по тв.-мяг. парный; по глух.-зв.-непарн.
и[и]-гл., ударн.
з[с]-согл., тв., глух., по тв.-мяг. парный; по глух.-зв.-парн.
к[к]-согл., тв., глух., по тв.-мяг. парный; по глух.-зв.-парн.
о[а]-гласн., безударн.
___________
5 букв, 5 звуков
сближаются - с(приставка)ближ(корень)а(суффикс)ют(окончание)ся(постфикс)
сближа_ся - основа
1.Землю - существительное, обозначает предмет, отвечает на вопрос "Что"?
2.Нач.форма (Им.пад., ед.ч.)-земля
3.Постоянные признаки: а. нарицательное б. конкретное в. неодушевленное. г. женский род. д. 1-е склонение.
4. Непостоянные признаки: а. винительный падеж, б. ед.число.
5. В предложении является дополнением.
В ПОЛЯХ БЕГУТ ШУМНЫЕ И ГОВОРЛИВЫЕ РУЧЕЙКИ
1. Тип предложения.
а. по цели высказывания - повествовательное.
б. по эмоциональной окраске - невосклицательное.
2. Предложение простое, двусоставное, полное.
Грамматическая основа: подлежащее (ручейки), выраженное существительным, и простое глагольное сказуемое (бегут), выраженное глаголом несов.в.наст.вр.
3. По наличию второстепенных членов - распространенное.
4. По наличию осложняющих конструкций и слов- неосложненное.
5. Синтаксические роли:
В полях - обстоятельство места, выраж.сущ.с предлогом, подчеркиваем пунктиром.
Бегут - сказуемое, выраж.глаг., подчеркиваем двумя чертами.
Шумные - определение, выраженное прилагательным, подчеркиваем волнистой линией.
Говорливые -определение, выраженное прилагательным, подчеркиваем волнистой линией.
Ручейки - подлежащее, выраж.сущ., подчеркиваем одной чертой.
Уже в 19 веке неоценимый вклад в лексикографию внес писатель, этнограф и врач В.И. Даль. Он широко известен как составитель «Толкового словаря живого великорусского языка», который по сей день остается актуальным. В данный словарь включены толкования более 200 000 слов.
В конце 19 и начале 20 веков историческим изучением русского языка занимался выдающийся лингвист А.А. Шахматов. Он занимался исследованием языка древнерусских летописей, принимал активное участие в проведении реформы русской орфографии и в создании академического словаря русского языка.
С 20-х годов 20-го века свою научную деятельность начинает языковед В.В. Виноградов – ученик Шахматова. Его работы по русистике посвящены семантике, фонетике, грамматике, истории языкознания, синтаксису и другим аспектам языка. Академик Виноградом был удостоен «Сталинской премии» за книгу «Русский язык. Грамматическое учение о слове».
К ученым 20 века так же относится профессор Д.Э. Розенталь – выдающийся советский лингвист, автор многочисленных работ по русистике. Розенталь является основоположником практической стилистики и одним из разработчиков правил современной орфографии. Под его авторством были изданы пособия и справочники по правописанию, пунктуации, стилистике, культуре речи, которые и сегодня являются ценнейшим материалом для школьников, абитуриентов, редакторов и других людей, чья профессия связана с грамотной письменной речью.