У нас в стране очень много праздников! Зимой самый любимый праздник это Новый год,Новый год в России отмечать 1 января стали по указу императора Петра I. Именно он велел украшать дома и улицы новогодними украшениями и устраивать фейерверки, которые просто обожал. Но кроме него зимой ещё есть другие праздники, такие как: Рождество, двадцать третье февраля,масленица.В Рождество обычно вечер христиане проводят в церкви, обращаясь с молитвой к богу. Двадцать третье февраля - это день защитника отечества. А на масленицу пекут вкусные блины! Весной тоже наступает много праздников такие как:восьмое марта, вербное воскресенье, пасха и девятое мая. Восьмое марта - это всемирный день женщин. На вербное воскресенье нарывают пушистую вербу. На пасху все красят яйца. А девятое мая это очень важный праздник , это День Победы! Лето тоже не обделило нас праздниками! Летом есть такие праздники: день защиты детей,день друзей, троица,день молодёжи. В день защиты детей всем детям дают бесплатные шарики! В день друзей надо обязательно поиграть с друзьями.В троицу можно начинать купаться! А в день молодёжи все подростки и молодые люди гуляют по паркам. Ну и конечно осенью тоже есть праздники! Такие как: День знаний,День учителя и хэллоуин! В день знаний все детки после лета поступают в следующий класс! В день учителя все учинеки должны поздравить своих учителей! А хэллоуин это не Русский праздник,но его всё равно много кто празднует! Это день страха! Ещё существует множество праздников! НО это основные.
Молдавские супы — чорбы и замы — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячённый кислый отрубной квас (борш). Вместо борша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол.
Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чабреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5-7 минут до окончания варки.
Чорбы варят из различных продуктов, но в них обязательно добавляют овощи — помидоры, морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук или лук-порей. Заправляют такие супы мукой, смешанной со взбитым яйцом, или яично-сметанной болтушкой. Замы готовят только на курином бульоне или бульоне из потрохов. Заправляют яично-сметанной смесью. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка[3].
К первым блюдам подают мамалыгу, плацинды, вертуты, пампушки.
Весной тоже наступает много праздников такие как:восьмое марта, вербное воскресенье, пасха и девятое мая. Восьмое марта - это всемирный день женщин. На вербное воскресенье нарывают пушистую вербу. На пасху все красят яйца. А девятое мая это очень важный праздник , это День Победы!
Лето тоже не обделило нас праздниками! Летом есть такие праздники:
день защиты детей,день друзей, троица,день молодёжи.
В день защиты детей всем детям дают бесплатные шарики! В день друзей надо обязательно поиграть с друзьями.В троицу можно начинать купаться! А в день молодёжи все подростки и молодые люди гуляют по паркам.
Ну и конечно осенью тоже есть праздники! Такие как: День знаний,День учителя и хэллоуин!
В день знаний все детки после лета поступают в следующий класс!
В день учителя все учинеки должны поздравить своих учителей! А хэллоуин это не Русский праздник,но его всё равно много кто празднует! Это день страха!
Ещё существует множество праздников! НО это основные.
Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чабреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5-7 минут до окончания варки.
Чорбы варят из различных продуктов, но в них обязательно добавляют овощи — помидоры, морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук или лук-порей. Заправляют такие супы мукой, смешанной со взбитым яйцом, или яично-сметанной болтушкой. Замы готовят только на курином бульоне или бульоне из потрохов. Заправляют яично-сметанной смесью. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка[3].
К первым блюдам подают мамалыгу, плацинды, вертуты, пампушки.