Algazino
Algazino
23.07.2021 14:37
 вариант 2
Царица цветов. Растение – Земли украшение. Много удивительных и прекрасных растений можно встретить в лесах, полях, лугах, садах, парках. Роза – царица цветов. Этот прекрасный цветок является украшением сада. Многолик мир роз. Здесь можно найти белые, жёлтые, розовые, красные, фиолетовые цветы. Головки роз похожи на чаши, полные огня. Чудесный крупный цветок на высокой ножке тянется к солнцу. Привлекает роза и приятным сладким ароматом. Так и хочется сорвать этот цветок. Но не спеши! Нет розы без шипов. Лик пахучий, а хвост колючий. Мне нравится этот цветок. Он всегда радует своей красотой.
mrarmen1999mailru
31.05.2020 01:40
- Ты прочитал поэму Байрона "Мазепа"?
- Да, еще вчера закончил ее читать.Ты знаешь, ее неоднозначно можно воспринимать...
-Согласен, вроде идет рассказ про украинского казака Ивана Мазепу, который стремится к справедливости, к независимости своей Родины, но вместе с тем, показано, что и такой вроде бы положительный человек, склонен к тому, чтобы увести жену у другогоДля меня это странно...
-Да, я тоже обратил на этот факт свое внимание. Тереза стала его смыслом жизни, но как она могла предать мужа? Я против таких отношений. Что еще скажешь?
- Мне понравилось в поэме ее целостность, вроде бы состоит из 20 глав, но они связаны воедино одной нитью, это Байрон прекрасно показал, в этом -вся красота произведения.
- Мастерски показана отношение Мазепы к конюОн его любил всем сердцем, как тебе кажется?
- Ты прав, его любовь видна в том, что он заботился о коне, радовался, когда он кушал, давал ему чистую воду, тщательно чистил сбруюЭто нравилось коню, он ведь тоже любил своего хозяина.
- Верно. Я просто потрясен жестокостью мужа Терезы, который привязал несчастного к лошади и пустил ее вскачь...Это страшно. Тяжелое испытание для любого. Байрон это ярко показал, что как будто это все я сам испытал.
- Да, мне тоже показалось, что это было бесчеловечно. Но он должен же был понести наказание, верно?
-Но может не таким жутким Я бы тут поспорил
- Мне понравилось в поэме то, что автор показал нам, как после всей этой жуткой ситуации,Иван Мазепа остался жив, его казаки и он стал гетманом, их лидером.
-Я не могу про это ничего сказать, лучше воздержусь. Воспевание Украины и того, что Россия как будто ее враг, это мне было не по душе.Хотелось бы видеть то, что Россия и Украина союзники, и их ничто не разделяет, жаль что на сегодняшний день, это тоже не так. Печально. Почему нельзя просто жить всем в мире?Зачем вести борьбу за власть?
- Я тоже против такого нездорового отношения государств, но пока это-существующая реальность. Простым людям этого не понять, вот и мы с тобой этого не можем понять. Ты вроде - украинец, я - русский, но мы прекрасно ладим, дружим, у  нас нет распрей. Почему так не могут поступать наши страны?
-Ну наверное, есть масса причин  на этоПолитика -это не мы с тобой. Трудно это понимать. А как тебе кажется, вот Мазепа стал гетманом и как это на него повлияло?
- Ну, я думаю, он приободрился, стал сильнее, самоувереннее, стал  более мужественным, смелым и решительным, видя, что за ним идет народ.
-Да, это так. Интересно, что автор показал Мазепу на всех этапах своего жизненного пути. Я вот заметил, что он был в самом начале сильным мужчиной в расцвете лет, а потом, в конце, уже уставшим одиноким стариком семидесяти летДолгая жизнь..полная приключений.
- Ну я бы такой жизни себе не хотел,извини. Не все мне в ней нравится. Байрон выдумал этого персонажа, ведь у него Мазепа- вымышленный герой.
- Ты так думаешь? А вдруг его прототип существовал реально?
-Нет, это был собирательный образ, Байрон вложил в него и немного себя, своих переживаний, чувств, любовь к женщине ,кстати, тоже, по имени Тереза.
- Мда...Я вот думаю, как в  поэме хорошо показаны изменения характера Ивана, при чем на протяжении всех его дней жизни. И это  меняет героя Байрона, тебе не кажется? Мазепа  становится  решительнее, гораздо мудрее, отважнее, свято верит в свои идеалы.Он смело идет к своим целям и ничто его не может остановить.
- Согласен. Но такая борьба не для каждого. Это вся жизнь,как у него, пройдет в борьбе, за свои идеалы.
- Конечно, автор поэмы это нам и показывает, что  Мазепа - это человек бунтарь. Самое интересное, что Байрон не навязывает читателю свое отношение к герою. Мы можем делать свои выводы сами, и каждый может сам решить, кто для него Мазепа.  Вот для меня он-бунтарь, разрушитель чужой семьи. А для кого-то он - герой и идеал.
- Да, это и интересно. Для меня Иван -  ну не скажу, что настоящий герой, но его стремление к победе, к достижению своих целей, меня заставляет смотреть на него немного иначе, чем ты. Сколько людей, столько и мнений.
-Это,да. Украинская легенда этот Мазепа. Я смотрел про него фильм. Есть отличия то, что писал Байрон, и то, что показывали. Он же все потерял, и коня, и любовьИ вот это- для меня печально. В конце жизни остаться ни с чем
- Я на твоей стороне в этом вопросе. Интересная поэма, о многом заставляет задуматься. Пошли на урок уже, а то мы разговорились