Борщ украинский с пампушками Для рецепта вам потребуется: морковь вареная 150граммов свекла 350граммов картофель 400граммов капуста китайская 100граммов помидоры зеленые 0.5килограмма сало топленое приготовления: Самый важный этап – правильное приготовление свеклы, чтобы борщ имел приятный аромат и яркую окраску. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой и посолить, перемешать и выложить в чугунную, смазанную маслом, посуду. Добавить уксус, томатную пасту и тушить, помешивая на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном. На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану. Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее. Приятного аппетита !)
1. Потерянное доверие не скоро найдешь Определенно-личное.
2. Тебя просили зайти в деканат. Неопределенно-личное.
3. Программу концерта составили удачно. Неопределенно-личное
4. В селе было темно и тихо. Безличное.
5. Мягкий шелест стелющейся под ветром воды. Назывное.
6. Окна большие.Потолки высокие. Двусоставное.
7. Правда глаза колет. Двусоставное.
8. Тонкий миллионный лунный свет. Назывное.
9. Будущее принадлежит людям честного труда. Двусоставное
10. Нечего вам мешаться не в своё дело. Безличное
11. После тёплого дождя приятно пахнет зеленью и землёй. Неопределенно - личное.
12. Почёт к славу собирают по капле. Неопределенно-личное
13. Быстро вхожу в комнату, зажигаю свет. Определенно- личное
14. На улице было пусто. Безличное.
Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, отдельно жарим на подсолнечном масле. Подготавливаем мучную заправку: одну столовую ложку муки пережариваем с маслом, а затем разводим теплым бульоном.
На данном этапе можно начинать добавлять продукты в бульон, сначала картошку, нарезанную дольками, затем нашинкованную капусту, и варить в течение 15 минут. Затем добавляем свеклу, пассированные овощи, лавровый лист, мучную заправку и перец. Дайте покипеть борщу на слабом огне при закрытой крышке еще в течение 15 минут. В традиционный украинский Борщ, в самом конце приготовления, добавляют, толченное с чесноком, петрушкой и солью, свиное сало. Затем в продолжение 30-ти минут борщу следует дать настояться. Перед подачей на стол добавляем мясо, зелень, сметану.
Лучше всего к борщу перед подачей подходят пампушки с чесноком. Слепить их можно из готового дрожжевого теста, но приготовить всё самостоятельно, конечно, интереснее. Приятного аппетита !)