В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
дана399
дана399
15.11.2020 19:22 •  Русский язык

Составьте рассказ об орфограммах: лаг лож, раст ращ рос,и и ы после ц, ё и о после шипящих,з с на конце приставки ∞

Показать ответ
Ответ:
Alica56
Alica56
14.01.2022 12:25
В природе все тесно связано между собой. Человек является частью природы, он связан с окружающей средой : с землёй, реками, воздухом и живущими вокруг организмами. Человек меняет природную среду, делает её удобной для себя. Это приводит к экологическим проблемам. Например, люди вырубают лес для получения древесины, распахивают степи, строят плотины, дороги. Всё это влияет на жизнь диких животных, они не могут при к новым местам обитания и гибнут. А исчезновение одного вида животного приводит к вымиранию других видов. Многочисленный автотранспорт выбрасывает в воздух углекислый газ, что ведёт к парниковому эффекту и разрушается озоновый слой, поэтому возникают климатические изменения. Уже сейчас стало ощущаться глобальное потепление Земли. Таяние полярных ледников -- самый яркий пример. Это также может вызвать экологическую катастрофу. Всё чаще по вине человека возникают нефтяные разливы в морях. Нефтяная пленка склеивает перья птицам, мех морским обитателям, засоряет жабры рыбам, отчего животные погибают. Получается, что человек оказывает разрушительное действие на природу. В результате его деятельности все больше загрязняются суша, вода и воздух, гибнут животные и растения. Поэтому необходимо заботиться об окружающей нас природе. Если наступление на природу не прекратится, то может наступить экологическая катастрофа. Сумеет ли человечество справиться с этой бедой? 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Catlove333
Catlove333
17.12.2021 04:33
Выразительность речи -- это такое свойство речи, благодаря которому, используя выразительные средства, можно разбудить не только логическую, но также эмоциональную, эстетическую область нашего сознания. 

Выразительность (красота) речи – это очень многоплановое понятие, это совокупность особенностей речи, поддерживающих внимание и интерес у слушателей. Выразительность опирается на богатство, достигается употреблением в речи выражений, избегающих обыденности, неожиданных оборотов. 

Можно сказать, что выразительная речь – это эмоциональная речь. Говорящий должен воздействовать не только на разум, но и на чувства, воображение слушателей. Образность и эмоциональность речи усиливают ее эффективность ее лучшему восприятию, пониманию и запоминанию, доставляют эстетическое удовольствие. Но это утверждение можно опровергнуть – неэмоциональная речь тоже может быть выразительной, а оратор, который говорит ровным голосом, ничем не выдавая своих эмоций, может произвести большее впечатление, нежели шутник и балагур. 

Выразительность речи, так же как и ее богатство это плод большого труда. Гюстав Флобер добивался того, что у него одно и то же слово не повторялось даже на соседних страницах, для этого переписывал каждую страницу по 5–7 раз. Удачным бывает только тот экспромт, который тщательно подготовлен. 

Выразительность речи поддерживается специальными языковыми и речевыми средствами выразительности, к которым относятся тропы и риторические фигуры. Цель этих языковых средств – сделать мысль более яркой, точной, запоминающейся. 

Выразительность речи отдельного человека зависит от нескольких условий: 

♦ Самостоятельность мышления, деятельность создания автора речи. 

♦ Неравнодушие, интерес автора речи к тому, о чем он говорит или пишет, к тому, что он говорит или пишет, и к тем, для кого он говорит или пишет. 
♦ Хорошее знание языка, его выразительных возможностей. 
♦ Хорошее знание свойств и особенностей языковых стилей. 
♦ Систематическая и осознанная тренировка речевых навыков. 

Знание должно перейти в навык. Следует внимательно читать образцовые тексты -- художественные, научные, публицистические и иные. Полезно вслушиваться в речь людей, которые умеют выразительно говорить. Нужно учиться контролировать свою речь, замечать, что в ней выразительно, что шаблонно и серо. Навык самоконтроля необходим любому человеку, если он хочет постепенно улучшать свою речь вообще, а в частности -- её выразительность. 
♦ Сознательное намерение автора речи говорить и писать выразительно, психологическая целевая установка на выразительность. 

Необходимо психологически настраивать себя на выразительность: "я изучу выразительные средства нашего языка (пословицы, поговорки, метафоры, эпитеты, сравнения, гиперболы и литоты и другие) , овладею ими, приобрету навыки их использования в речи, научусь оценивать свою речь -- выразительна ли она? --научусь устранять из речи все, что мешает выразительности".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота