В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ihorrubalko
ihorrubalko
24.12.2020 10:32 •  Русский язык

Составьте текст, в котором используются различные аргументы (например, статические данные, указания на регламентирующие документы, дефиниции, авторитетное мнение). ​

Показать ответ
Ответ:
tayna73p00m0k
tayna73p00m0k
28.04.2021 12:11
Когда произошло петербургское наводнение 7 ноября 1824 г. — сильнейшее наводнение в истории города, Пушкин жил третий месяц (с 9 августа) в Михайловском, сосланный из Одессы «в далекий северный уезд», и был глубоко взволнован происшедшим в самом конце октября тяжелым столкновением с отцом — столкновением, грозившим ему, быть может, новой административной карой.3Когда и каким образом узнал он о наводнении, сказать трудно. Всего вероятнее, первые (официальные) сообщения о нем — рескрипт Александра I князю А. Б. Куракину от 11 ноября и краткий рассказ о происшедшем «бедствии» — Пушкин прочитал в № 269 газеты «Русский инвалид» от 13 ноября 1824 г.: до этого момента никакие сведения о наводнении в печати не допускались.4 Возможно, однако, что он узнал о «потопе» и раньше, из письма петербургской приятельницы сестры — Е. М. Ивелич, написанного, по-видимому, тотчас после наводнения, но полученного в Михайловском уже после отъезда Ольги Сергеевны и распечатанного поэтом.5Как бы то ни было, в том мрачно-отчаянном настроении, в котором Пушкин был в то время, когда умолял Жуковского его «хоть крепостию, хоть Соловецким монастырем» (XIII, 116), он отнесся к «потопу» желчно-иронически, видя в нем заслуженную кару «проклятому Петербургу» и выражая беспокойство лишь о судьбе «Северных цветов» Дельвига и винных погребов. В одном недатированном письме к брату, Л. С. Пушкину, он писал: «Что погреба? признаюсь, и по них сердце болит.
0,0(0 оценок)
Ответ:
oleg022
oleg022
08.12.2020 04:22
Памятью обладают отдельные растения, камень, стекло, вода. - это главное предложение, его заключают в квадратные скобки.
на котором остаются следы его происхождения и движения в ледниковый период,- это придаточное определительное, которое находится внутри главного, его выделяют круглыми скобками, внутри скобок пишут союзное слово на котором.
Повествоват., невоскл., сложноподчинённое с придаточным определительным
1. Простое, двусоставное,распространённое, осложнено однородными подлежащими: РАСТЕНИЯ, КАМЕНЬ, СТЕКЛО,ВОДА ОБЛАДАЮТ ПАМЯТЬЮ
2. Простое, двусоставное, распространённое: СЛЕДЫ ОСТАЮТСЯ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота