В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
morgo19
morgo19
04.04.2022 09:17 •  Русский язык

создай презентацию «герой 1812 года». добавь в качест- ве музыкального сопровождения романс а. петрова на стихи м. цветаевой «генералам двенадцатого года» (поищи в интер- нете).​

Показать ответ
Ответ:
Azadamurshaeva
Azadamurshaeva
27.08.2022 14:31
Звестная пословица гласит: "Маленький труд лучше большого безделья". Этим золотым словам уже очень много лет, корни они берут из и не случайно. 
Самый яркий пример: дети в наше время имеют очень много свобод, их трудовая деятельность начинается относительно поздно (с шестнадцати лет) . Однако всего несколько веков назад дети начинали работать с шести лет. Такое практиковалось в основном в крестьянских семьях, где любой, даже самый малый труд мог быть полезен. Сначала детям поручали собирать ягоды, которые потом можно было высушить или продать, затем ходить за скотом, позднее отправляли в поле. Не было у крестьян в семье бесполезных людей. Напротив, безделье жестоко каралось, ибо выживать было и так трудно, а нахлебники никому задаром были не нужны. 

А если вспомнить истории о спартанском воспитании? Мальчиков с детства приучали к тяжелому труду и жестоким тренировкам. Бездельники не имели права на жизнь.

Если говорить о нашем времени, то здесь все не так просто: существовать без труда сложно, но возможно. Теперь каждый должен задуматься для себя: ведь если совершать в день хотя бы мизерные усилия, то что-нибудь из этого да выйдет, пускай и не очень быстро. Это намного лучше, чем бездельничать, и не сделать абсолютно ничего. Как говорится, вода камень точит. Так и маленький труд вылиться в нечто большее.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nazirakmtv
nazirakmtv
22.06.2020 15:21
 Недавно мне на глаза попался рассказ М.М.Пришвина “Кладовая солнца”, повествующий о замечательном природном явлении — болоте.

    Веками складывались запасы торфа. Отжившие растения сгнивали и спрессовывались, образуя колоссальные запасы топлива. Я как-то и не задумывался, что болота — наши богатства. С понятием “болото” связано скорее неприятное — комары, но и они необходимы природе, когда задумываешься о единой цепи, в которой взаимосвязаны земля с ее недрами, растения и животные, а потом и человек, поражаешься мудрости природы, ее многообразию, но и необычайной хрупкости и ранимости перед человеком. Уже неоднократно сказано, что человек — не царь природы, а ее составная часть. Уничтожая среду обитания, человек обрекает себя на гибель.

    Мы должны беречь то, что оставили нам в наследство предки: землю и воду, воздух и растения. Когда мы поймем, что мы едины, отпадет вопрос о сохранении природы. А пока, к сожалению, мы губим все вокруг, обрекая себя на вымирание.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота