В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
федя92
федя92
20.10.2021 17:38 •  Русский язык

Сожмите текст ,заранее ! : * судьба этого привычного кисломолочного продукта на редкость необычна. родиной небольших желтовато-белых кефирных грибков принято считать северный склон кавказского хребта. легенда гласит,что когда-то их принес в своем посохе сам магомет, научив горцев готовить совершенно особый продукт. процедура приготовления оставалась неизменной на протяжении не одного столетия. в сосуд заливали молоко и, поместив туда закваску, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой.постоянное встряхивание только ускоряло процесс брожения. о том, как этот напиток появился в россии, рассказывает еще одна легенда . в начале века известного заводчика ирине сахаровой удалось покорить сердце владельца варенного завода в окрестностях кисловодска.

Показать ответ
Ответ:
emdnick
emdnick
25.08.2020 20:53
 История этого молочного продукта необычна.  Говорят, что кефирные грибки принес  в посохе Магомет и научил готовить горцев  его правильно. 
 Процедура была неизменной. В сосуд заливали молоко, помещали закваску и пинали ногами для усиления процесса брожения.
  В России этот напиток появился благодаря любимой женщине заводчика Ирине Сахаровой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота