Списать определить время глаголов.Из первого абзаца выписать глаголы определить их спряжение На рассвете в моём лесу начался осенний листопад. Ещё вчера неприметные берёзы сливались листвой с остальными деревьями. Их никто не различал на кромке леса. Но вот первая из них выступила из леса на поляну. Теперь видишь и другую. Она стоит белой свечкой и роняет листы на тёмно-зелёную ёлку. А с краю поляны начинают проявляться новые деревья. Так всегда бывает в начале осени, когда опавшие листья устилают землю. Каждое дерево по-своему переживает листопад.
Оглянешься вокруг себя. Вот неглубокая земляная ямка, её раскопали лапками тетерева. Раньше, бывало, в такой ямке находишь тетеревиное пёрышко. Теперь в ямках лежат не перья птицы, а опавшие листья. А вот большая сыроежка. Края у неё от старости завернулись вверх, и в шляпке плавает желтый листик берёзы.
1. Тайга расступилась вечерней берёзовой опушкой.
2. Пролетела не то серенькая, не то буренькая лесная птичка.
3. Забытые детские впечатления вдруг выплыли в памяти.
4. По мшистым, топким берегам чернели избы здесь и там.
5. Повсюду видишь эти школьные нерасплетённые косички.
Объяснение:
Во 2 и в 4 - однородные, в остальных - неоднородные.
Однородные определения характеризуют предмет с одной стороны (по цвету, форме, размеру) или создают целостную картину о предмете. Они соединены между собой сочинительной связью, они равно непосредственно относятся к определяемому существительному и произносятся с перечислительной интонацией. Между ними можно обычно вставить союз И.
Неоднордные определения характиризуют предмет с разных сторон. Непосредственно к определяемому слову относится только ближайшее определение, а другое относится к сочетанию определяемого существительного с первым определением. Обычно выражены прилагательными разных разрядов. Между ними нет сочинительной связи, они произносятся без перечислительной интонации и не допускают вставки союза И.