1230a
1230a
05.07.2022 05:19 •  Русский язык

Спишите обобщенно-личные предложения. Укажите форму глаголов, выступающих в роли сказуемого. Какие местоимения можно употребить в роли подлежащего этих предложений? Образец. Пролитую воду не соберешь. (2-е л., ед.ч., буд.вр., ты, каждый, любой)

1.От хлеба-соли не отказываются. 2.Кашу маслом не испортишь. 3.Захочешь есть – о хлебе заговоришь. 4.Без воды не научишься плавать. 5.Человек без воды не живет: пока ешь, то и живешь. 6.Хочешь есть калачи – не лежи на печи. 7.Блины обычно подают со сметаной, маслом, вареньем.

Den5220
Den5220
23.03.2023 12:57
Сергей Есенин родился 3 октября 1895 года в селе Константинове Рязанской губернии. Жизнь в русской глубинке с раннего детства вдохновляла мальчика, и уже в девять лет он написал свои первые стихи.

Начальное образование Сергей Есенин получил в земской школе — будущий поэт закончил ее с отличием. Однако, как он позже вспоминал, учеба никак не отразилась на его становлении и не оставила ничего, «кроме крепкого знания церковнославянского языка». Когда мальчику исполнилось 14 лет, его отдали в Клепиковскую учительскую школу: родители хотели, чтобы сын стал сельским учителем. Но Есенин свое призвание видел в поэзии, поэтому в школе продолжал писать стихотворения. Он даже пытался издать в Рязани свой сборник «Больные думы», но книгу не напечатали.

После окончания школы, летом 1912 года, Сергей Есенин приехал в Москву: осенью он должен был поступать в Московский учительский институт. Но наперекор решению родителей устроился в книгоиздательство «Культура» и отказался учиться. «Теперь решено. Я один. Жить теперь буду без посторонней Эх, теперь, вероятно, ничего мне не видать родного. Ну что ж! Я отвоевал свою свободу», — писал он другу Григорию Панфилову.

Есенин присылал свои стихи в московские журналы, но их не публиковали. В одном из писем Панфилову поэт признавался: «Особенно душило меня безденежье, но я все-таки твердо вынес удар роковой судьбы, ни к кому не обращался и ни перед кем не заискивал». Чтобы иметь средства к существованию, молодой поэт подрабатывал продавцом в книжном магазине.

В 1913 году он стал вольнослушателем историко-философского цикла в Московском городском народном университете имени Альфонса Шанявского. Занятия проходили по вечерам, поэтому Есенин легко совмещал их с дневной работой. В это время он служил в типографии Товарищества Ивана Сытина. Сначала работал экспедитором, затем корректора.
mkazancev228

Есенина было получено в местном земском училище, затем церковной школе. В 1913 году поступил в университет Шанявского в Москве. Впервые стихотворения Есенина были опубликованы в 1914 году.

В 1918-1920 годах увлекается имажинизмом. После знакомства с Айседорой Дункан в 1921 году вскоре женится.

Но вскоре развёлся

В дальнейшем творчестве Есенина очень критично были описаны российские лидеры 1925 Страна негодяев. Осенью 1925 года поэт женится на внучке Л. Толстого – Софье Андреевне. Депрессия, алкогольная зависимость. Затем в биографии Есенина произошел побег в Ленинград. Вскоре после этого наступила смерть Есенина, его тело нашли повешенным в гостинице.