В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ksbc
Ksbc
22.03.2020 22:29 •  Русский язык

Спишите предложения по образцу. какие слова обозначают основные действия, а какие - добавочные? подчеркните глаголы и деепричастия как члены предложения. обратите внимание на знаки препинания при деепричастных оборотах​

Показать ответ
Ответ:
oleksintetyana
oleksintetyana
15.08.2022 23:42
В русском языке огромное количество слов, среди которых встречаются разносклоняемые и несклоняемые имена существительные.
К разносклоняемым обычно относят слово "путь" и 10 существительных на -мя: племя, пламя, стремя, время, знамя, семя... Несклоняемыми являются по большей части заимствованные слова, т.е. пришедшие в русский язык из других языков: кофе, какао, кенгуру, кашне, пальто, манто, кашпо, иваси, сулугуни и другие. Они не имеют традиционных окончаний, не относятся ни к одному из трех склонений, не изменяют своего окончания. Можно проследить, просклоняв какое-либо слово. Рассмотрим на примере слова пальто есть пальто, нет пальто, дам пальто, вижу пальто, доволен пальто, думаю о пальто.
Таким образом, мы видим, что ни в одном из падежей оно не меняет своего окончания. Так же происходит и с другими несклоняемыми существительными.
Теперь просклоняем разносклоняемое существительное, например, время: время, времени, времени, время, временем, времени.
Мы видим, что окончания род, дат и предл падежей взяты из слов 3 склонения, окончание творит падеже - из слов 2 склонения, а окончания им и винит падежей - из слов 1 склонения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kenetic213232
kenetic213232
13.06.2020 00:47
Очень часто возникают споры поколений: взрослые не понимают поступки, внутренний мир детей, дети не понимают постоянные недовольства родителей. Так в чем же причина? Почему так происходит? И как нужно с этим бороться?
Начнем с причин. Они могут быть самыми разнообразными: сильная разница в возрасте между родителями и детьми, нежелание уступать, отсутствие психологизма в отношениях, эгоизм и многое другое. Родители старше, они "знают жизнь", они мудрее, однако подростки редко соглашаются с их мнением, считая, что они хотят лишь испортить их жизнь. А ведь родители нередко бывают правы, в то время как молодежь презрительно относится к их замечаниям.
А теперь рассмотрим ситуацию с другой стороны. Вспомните, ведь не только дети бывают виноваты в конфликтах и неразберихах. Родители зачастую совершенно не прислушиваются к детям, не знают об их увлечениях и пристрастиях, не уделяют должного внимания к ним. Из-за постоянных нападок дети замыкаются в себе, не желая вступать в контакт с ними, становятся агрессивными по отношению к ним.
Так что же мы должны предпринять, чтобы минимизировать конфликты и наладить отношения в семьях? В первую очередь обязательно нужно прислушиваться друг к другу: не только дети к родителям, но и родители к детям. Кроме того, необходимо устраивать тихие домашние вечера, делясь своими секретами, победами и неудачами, радостями и переживаниями. При этом все это должно происходить в теплой, уютной атмосфере без криков и слез. И, конечно, нужно научиться главному - компромиссу. Без него невозможно прийти к договоренности. Но помните: уступать должны не только дети, но и родители.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота