В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
freeeeeee1
freeeeeee1
13.12.2021 22:49 •  Русский язык

Спишите. Расставьте недостающие тире в предложениях. Обоснуйте остановку знаков препинания.
Ермолай стрелял, как всегда, победоносно; я-довольно плохо.
Ночи стали чернее, дни-пасмурнее.
Мы взялись за дело весело, они даже с энтузиазмом​

Показать ответ
Ответ:
anastaciarocha
anastaciarocha
02.01.2021 14:42

сложносочинённое предложение — сложное предложение с сочинительной связью между его частями. составные части сложносочинённого предложения грамматически не зависят друг от друга, то есть они равноправны. в отличие от сложноподчинённых предложений, союзы в сложносочинённом не входят ни в одну из частей, и используется абсолютное время глаголов сказуемых.неполными могут быть лишь последующие части, например: мне восемнадцать лет, а моей сестре — семнадцать. сочинительная связь может оформляться следующими отношениями в предложении: соединительными. для них характерно значение логической однородности. во временном плане — одновременность двух действий или их следование друг за другом. средства связи: союзы и, да (в значении и) и др.; частицы и… и, ни… ни, тоже, также. разделительными. включают в себя значения последовательности, смены, чередования, сопоставления или перечисления взаимосвязанных событий. средства связи: союзы или, что, повторяющиеся союзы или… или, повторяющиеся частицы ли.. ли, то ли… то ли, не то… не то, а то… а не то, наречие иначе в роли союза. сопоставительными. указывают на равнозначность, тождественность ситуации. средства связи: союзы то есть, а именно. пояснительными. включают в себя собственно сопоставительные, противительные отношения и отношения несоответствия. средства связи: союзы а, но, да (в значении но), частица же, конкретизаторы а значит, а потому, а однако, а также, а зато, а кроме того. градационными. это дальнейшее развитие сопоставительных отношений. градация может быть по степени значимости (средства связи: союзы не только… но и, не то что… но, даже не… тем более не, даже… не то что, мало того что… ещё и), по степени интенсивности (средства связи: союзы если не… то по крайней мере, если не… то в таком случае, не то чтобы… но, не сказать чтобы… но), по степени соответствия обозначаемому (средства связи: союзы вернее, точнее, конструкцией точнее сказать). таким образом между предложениями, входящими в состав сложного, существует синтаксическая связь - сочинительная или подчинительная. связь называется сочинительной, если она оформляется сочинительными союзами и подчинительной, если она оформляется подчинительными союзами или союзными словами соответственно характеру связи все сложные предложения членятся на две группы: предложения сложносочиненные и сложноподчиненные. в составе сложноподчиненного предложения выделяются главное и придаточное предложения (или, что то же самое, главная и придаточная части). придаточным предложением называется та часть сложноподчиненного предложения, которая содержит подчинительный союз или союзное местоименное слово; главным предложением называется та часть сложноподчиненного предложения, к которой присоединяется (или с которой соотнесено) придаточное. части сложносочиненного предложения не имеют специальных обозначений. отношения, устанавливающиеся внутри сложного предложения и выражающиеся средствами сочинительной или подчинительной связи, могут быть названы его значением.

0,0(0 оценок)
Ответ:
volkow2711ovuu5e
volkow2711ovuu5e
04.04.2022 16:01
Почти сто лет назад в художественную мастерскую под Москвой привезли из Японии фигурку игрушечного лысого старика, мудреца Фукуруму. Кукла раскрывалась, в ней находилось еще несколько фигур, вложенных одна в другую. Игрушка всем понравилась. И наши мастера решили сделать свою деревянную куклу. Первая матрешка состояла из восьми фигурок. Изображала она девочку в платке и сарафане, с черным петухом в руках. По-разному расписывают игрушку художники, но радость она доставляет всем одинаковую. 

Это добрая красавица с круглым лицом, большими выразительными глазами, изогнутыми черными ресницами, соболиными бровями, рдеющим, как угли, румянцем, алыми губками, вздернутым носиком. У матрешеки всегда приветливое, жизнерадостное лица. Такая внешность игрушки не случайна, именно так описываются красавицы в русских народных сказках. 

Матрешка – это забавная, славная толстушка. На ней - пестрый, пышный сарафан, передник украшен цветами, на голове – нарядный платочек или венок из полевых цветов. Матрешка выражает обобщенный образ русской красавицы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота